分手后有索要分手费的,也有求复合死缠烂打的!但是主播今天说的这个钦州男子,竟然为了一个充电宝,发裸照威胁前女友归还!what?!为了一个充电宝就用裸照威胁?

  “你不应该那么冲动的为了我去打人,你让我多难受,如何是好?”,“他这样威胁你,谁又能忍受,对于这件事的确是我冲动了,没我在的日子,你要好好的照顾自己”,对话中,男子时不时的给女子擦擦眼泪,他们是一对情侣,女子叫阿燕(化名),男子叫阿信(化名)。近日,阿信被钦北区人民法院以犯故意伤害罪,判处有期徒刑八个月,以及赔偿经济损失人民币40898.768元给阿林(化名)。

  阿燕和阿信是一对情侣,阿燕没和阿信交往的时候,有过一次恋情,她的前任叫阿林,因阿林有些恶习让阿燕无法忍受,两人经常争吵,导致两人分手。

  阿信和阿林原本不认识,但是为什么会犯故意伤害罪呢?

  事情发生在钦州,得从2016年7月17日晚说起:

  那天晚上9点阿林打电话给阿燕催还充电宝,还将阿燕的裸照发到阿燕的手机上,要挟不还充电宝的话会将裸照发给阿燕村里的人看。

  阿燕知道阿林的个性,要求还充电宝的目的没有那么单纯,这让她感到非常害怕。在旁的男友阿信知道后非常恼火,决定教训阿林,被阿燕制止。

  趁阿燕休息后,阿信用阿燕的手机以阿燕的名义发短信给阿林,约他第二天晚上见面还充电宝。

  次日晚,阿林即驾驶摩托车赶到相约地点。阿林刚到沙场就被阿信持铁管殴打,致使阿林身体多处受伤,在医院住院多日。经鉴定,阿林的伤情为轻伤二级。

  法官评析:我国《刑法》第二百三十四条第一款故意伤害他人身体的,处3年以下有期徒刑、拘役或者管制。阿信约阿林到沙场持铁管殴打阿林受伤住院,其行为构成故意伤害罪,鉴于本案阿林有一定的过错,阿信归案后能如实供述其罪行,当庭自愿认罪,认罪态度好,对阿信依法可以从轻处罚。法院判处其有期徒刑八个月。《刑法》第三十六条第一款由于犯罪行为而使被害人遭受经济损失的,对犯罪分子除依法给予刑事处罚外,并应根据情况判处赔偿经济损失。本案因阿林先挑起事端而引发,其自身有一定的过错责任,应自负20%的民事责任。阿信承担80%的民事责任即赔偿经济损失人民币40898.768元。(钦州360网)