2017年4月27日上午9:17,一段阳光、活力的开场舞将美汁源阳光骑行第五季热力开启。中可天津&河北厂总经理陈占江,中粮置地天津公司副总经理、天津大悦城常务副总经理齐奇,ofo天津市场部负责人梁思远,天津市青年志愿者协会副秘书长施琳琳,E天下公益服务中心理事长马占魁等各方领导与天津可口可乐公司重点客户代表和天津各骑行俱乐部代表共计200余名爱心人士共同参加此次活动。

  自2013年“美汁源阳光骑行”活动启动至今,美汁源骑迹遍布冀津所有城市,累计骑行里程超过20,000公里,影响人数超过8,000万,实现公益捐赠价值超过10万元。2016年,在“2022年冬奥会”举办城市张家口,种下代表冀津地区消费者爱心的“奥运阳光林”,用这样的方式防风固沙,涵养水源,为改善冀津地区环境问题贡献阳光力量。

  今年,“美汁源阳光骑行”活动再次集结出发,联合中国共享单车第一品牌ofo,希望通过第五季的骑行活动,为[美汁源助力奥运阳光林]栽种更多的爱心树木。活动从今天开始启动,至8月17日收官,行程将覆盖天津河北12个城市,这些城市的消费者在城市地标性建筑周边指定售点每购买一瓶美汁源产品,天津可口可乐公司将捐出0.1元钱,最终募集的所有善款将用于购买树苗栽种在位于张家口的“美汁源助力奥运阳光林‘里,为改善冀津地区生态环境、为助力奥运尽一份力量。

  陈占江总经理在致辞中表示:如今,随着城市交通问题带来的环境问题,已严重影响到公众的健康。骑行对于舒缓城市交通压力、改善环境、增强公众体质有非常大的帮助。我们希望透过美汁源骑行活动呼吁更多公众健康出行。在座的各位有些是我们活动长期以来活跃的、坚定的支持者,你们令这个活动的影响力越来越大,希望大家积极加入到健康阳光出行的行列中来,为改善城市交通、改善环境这一伟大而崇高的事业一起努力,快乐骑行。

  著名国球运动员、两届世乒赛男单冠军获得者马文革作为神秘嘉宾也亲临活动现场,并与陈总、齐总共同完成趣味捐赠环节,通过趣味乒乓球形式累计认捐196棵树苗。

  在“美汁源向阳光出发”的呐喊声中,骑手们共同放飞象征着阳光与快乐的美汁源气球,开启第五季阳光之旅!

  一段美好的阳光之旅后,在本次骑行活动的第一个地标建筑——古文化街,陈总将美汁源阳光售点标志牌授予售点老板,共同点亮地标仪式!