周末,午后,重庆江北九街,阳光灿烂。

  她双脚站立,右脚逆时针旋转180度后,脚跟与左脚尖并排、左脚跟则与右脚尖齐平。她用这样双脚并拢的姿势,婷婷玉立地站在阳光里,娓娓道来身体跟常人迥异的另一种能力。

  王楚的手臂可以随意扭曲。本文图片 重庆晚报  

  她叫王楚,天生丽质,今年20岁,山东人。她谈笑风生,偶尔露出的微笑灿烂得如花,脸上找不到因这种姿势带来的任何不适,更谈不上痛苦。

脚可以180度旋转。脚可以180度旋转。

  恋爱

  男友看到她控制骨骼后好感升温

  王楚的男朋友是地道的重庆崽儿。说起爱情,男友说,3年前的一天,他和她在北京等待试戏。他第一次见到她,彼此有好感,聊得开心。其间,她说自己有特殊功能。他当然不信。

手臂与肩胛可自动脱臼。手臂与肩胛可自动脱臼。

  接下来的场景是,她肩关节突然一下下垂,手臂变得较另一只手臂长。她伸手牵他的手,伸向了自己肩头。

  他好奇,触到她肌肤的瞬间惊得叫出声。她肩关节居然脱臼了,他指尖戳到的地方,无骨很软,能明显感觉到肩关节与肩胛骨丧失了骨骼之间应有的连接。

  继续聊天中,他得知她的异能是天生。15岁时,她第一次跟同学打赌时发现自己与众不同。那天,学校寝室的电视正播放一个娱乐节目,大家对画面中的手掌转圈惊得目瞪口呆。

  她好奇地模仿,当她手掌撑桌面,居然旋转一个圆圈。她现在仍清楚地记得,当时,寝室里至少足足3秒钟没人说话,包括她自己。

  王楚的母亲对这个重庆崽儿也有好感。试戏结束,她母亲把他送到地铁站,才道别。

  接下来,她和他的爱情升温,迄今3年。

  现在,母亲放心地把女儿交给他。他对她身体的异常更了解,自始至终以正常人眼光看待能用意念控制脱臼的女友。

  惊诧

  亲戚打趣不去碰瓷是浪费人才

  男友是石柱县人。去年,他带王楚回家见家人,大家对王楚的印象不错。

  家人团聚,难免会吃饭。席间,男友透露王楚身体的异能。大伙好奇,王楚像跟男友最初见面时那样,当场脱臼。

  众人的唏嘘声中,男友的一个长辈打趣,“有这身本事,不去碰瓷有些浪费人才。”

  说笑归说笑,王楚的另一些异能逐渐被在场者了解。那天,她用异能征服了男友的亲戚们。

  回忆当天与男友亲戚见面的那幕,王楚用肢体语言,现场为我们展示了她另外一些异能。

  双手互握,平伸至胸前,然后,她用类似跳绳姿势,让双脚从因互握成环状的双臂跨过;双臂依然是环状,从大腿、臀部、后背等身体部位后方,逐渐抬升;最后,双臂以划圆圈形式完成360度旋转,回到胸前。

  这还不算奇特,接下来,她做了个姿势可谓惊艳。手掌撑在桌面,随意顺时针或逆时针,不停旋转,肘关节始终或曲或伸,里面似乎有个万向节。这样的旋转,丝毫不影响她话语的正常表达。

  至于手掌,能轻而易举地正向或反向,紧贴着小臂。

手臂可以旋转360度手臂可以旋转360度

  仔细观察或触摸她的肩关节、肘关节或膝关节等骨骼会发现,较常人略细,关节与关节相连部分,她能用意念控制。

  不屑网红 梦想是当演员和谈恋爱

  身体的异能给她生活带来什么?王楚坦言,在跟陌生人初次交流时,是聊天的高效润滑剂。

  她举例,目前,她接融的不少陌生人中,演艺圈的演员或导演等人居多,给对方留下深刻对象,就显得很有必要了。

  通常,她会在彼此聊得较愉快时,看似无意识地聊到自己的身体有异常人,对方几乎都毫无悬念地怀疑,继而,在她旋转肘部或肩关节脱臼中,惊叹连连。

  去年,网红直播特别火。她说,有好友在她等待试镜或签约时,给她出主意。如果她在直播平台开个号,她以演员身体及相貌为辅,展示自己异能,定能吸引更多人关注,送礼物等互动带来的经济收益应该很可观。直播一旦很火后,或对她今后的片酬有相当大帮助,因为不排除有眼光独到的导演会在一些剧情中,穿插涉及她身体异能的展示。

  王楚拒绝,理由是,若这样干,她无疑成了一些人眼中的异类。她不屑用这样的方式当网红,正色告诉好友,今后不要再提这样的建议。

  手臂可以随意扭曲。

  不过,最终仍有导演注意到了她的与众不同。她提供的一段视频表明,《明星时代》连续剧中,她饰女三号。跳舞时,她双臂绕颈来了个对她而言属很轻松的“反人类”动作,其活脱脱似把头颅举起来的视觉冲击,让人印象深刻。

  昨天,她正奔赴在重庆一家影视机构的拍片现场。

  她说,当演员是自己的一生梦想,另一个人生追求是跟男友玩命地爱。

  她的异能很罕见属天生

  有待未来医学考量

  王楚说,有段时间,她和家人惊异这种身体异能,曾到医院做全面检查。院方给出的答案是,骨骼一切正常,她用意念控制脱臼属天生,韧带拉伸度是常人的数倍。

王楚和记者对比手腕能弯曲的程度。王楚和记者对比手腕能弯曲的程度。

  王楚的舞跳得很好,她说,跳舞涉及的一些高难度动作,对她而言,学习相当于弯道超车。比如,自己在做劈腿、下腰等,别人需经专业训练后才能达到的动作,她轻而易举就能办到且舞姿优美。

  昨日下午,记者咨询了重庆市肿瘤医院骨科主任医师王全。王主任表示,王楚身体的这种现象在医学上相当罕见,可能存在的原因在于她全身的关节囊和韧带在先天发育上与常人相比要相对松弛一些。在医院表明她身体一切健康的情况下,目前医学上也对这种奇特的现象还没有找到合理的解释。

  王主任补充,虽然现在她一切健康,但在今后,究竟确实是一种奇人奇事,还是一种病态,这还有待未来医学的考量。