2017年3月21日上午,犯罪嫌疑人薛某因单恋被害人王某遭拒绝后产生杀人歹念,在进入被害人王某房间后,将其推至阳台栏杆处,并将王某整个人抬起推下阳台,致被害人王某坠楼后全身多处重要脏器损伤死亡。犯罪嫌疑人薛某被当场抓获。

  据悉,犯罪嫌疑人薛某与被害人王某系高中同学,此前,两人曾合租在杭州滨江区某小区内。

  日前,杭州市人民检察院以涉嫌故意杀人罪对犯罪嫌疑人薛某批准逮捕。

  此前报道:

  市民徐女士爆料:我上午路过杭州滨江儿保旁的盛庐小区,听说小区北面那一幢,有个年轻男的把女友从19楼推了下来,女的当场死了。

  事发小区位于滨江儿保附近,小区内以高层公寓为主,来往的小区住户中,以年轻的打工者居多。

  小区里一位正在整理工具箱的保洁阿姨说,事发她时正在附近的物业公司内,“早上八点多,就听说有个女的从楼上掉下来。”

  杭州一男子表白被拒 将女同学扔下阳台致死

女子掉落的位置女子掉落的位置

  “呶,掉在这里。”保洁阿姨朝着两单元中间一指,那里有一处通往地下室的台阶。台阶比一楼地平面低,而且有水泥围栏的遮挡,“太惨了……我不敢走过去看……人当场就死了,一地的血。”

  当时现场的居民和保洁阿姨第一反应都是:是不是跳楼?

  随后,有居民报了警,警方赶到现场后,迅速把2单元门口封锁起来。

  “人抬走以后,我们当时用好多水,冲了好半天,才(把血迹)冲掉。”保安师傅说。

  在女生疑似坠落地的位置,记者看到地上台阶边缘还有未干的水渍,就在地下一层的积水,呈现明显的血红色。

  目击者告诉记者:“当时,警察上去女子掉下来的房子里,有一个男在那里慌慌张张地哆嗦:‘我杀人了,我杀人了……’后来,男子很快被警方带走。保安师傅看到,这名男子比较高大,身高约1米80左右,讲话河南口音。

  几位居民称,事件中的年轻男女,都是河南人,租在这个小区才1个月左右。因为搬来时间不长,几位居民对他俩都没什么特别的印象。

  至于二人此次发生争执和酿成惨剧的原因,小区里也是议论纷纷。“这个男的他想和这个女的在一起,但是女的不同意,两个人吵起来了……男的推下来的……”一位中年男子说,但说法的来源他并不愿意透露。而另一名住在同一单元的年轻女子听室友说,“好像是女的想分手,男的不同意……”

  昨夜7点,在附近上班的居民纷纷回到公寓内,看到楼下停着的警车,几个姑娘凑在一起讨论,“原来坠楼的发生在我们这幢啊……”4位民警进入事发现场进行现场勘探。

杭州一男子表白被拒 将女同学扔下阳台致死杭州一男子表白被拒 将女同学扔下阳台致死

  记者随后向滨江警方进行核实,滨江警方已经介入调查。死者为一名女性,1991年生,从现场带回的男子也是1991年生人,已被警方控制。

  当事二人的关系,和事发过程,警方正在进一步调查中。(杭州检察)