双耳被剪、上下眼睑被剪、前肢被砍断……自4月4日开始,一则男子残忍虐狗的消息在网络上热传。4月5日晚上7点,一名热心网友刘先生(化名)向北方网爆料称:他曾经见过这个虐狗的男人,而且新闻里的小狗也不是唯一一条被虐待的小狗,因为据该男子邻居拍下的照片显示,刘先生曾经养了4年的小狗“丢丢”也被这个男人虐待过,目前不知所踪。

  刘先生告诉“前沿”新闻记者,“丢丢”是他曾经收养的一只流浪狗,养了4年时间,现在大约6岁左右。因家庭原因无法继续喂养,刘先生就在网上发布了一则寻找爱心主人的启事,希望为“丢丢”再找一个能对它好的寄养家庭。

  “这个男的给我打电话,说他的孩子想养狗,之前养的狗死了,孩子很伤心所以想再养一只。”刘先生说,通过交流,觉得这个人挺不错,应该会好好对待“丢丢”。4月4日下午3点,刘先生当面把“丢丢”送给了这名男子。“穿白色上衣,米色裤子,开一辆黑色轿车,言谈举止很正常。”刘先生回忆到。

  然而,就在送走“丢丢”的当晚,刘先生看到了网上“虐狗”的消息,这让他很担心“丢丢”的安全,于是赶紧打电话给那个男子。“他在电话里也承认了,并且说有人给他曝光了。”刘先生说,在这之后就再也联系不上这个人了。

  为了确认“丢丢”的安全,刘先生辗转联系上了网上最初的爆料人,并来到了该男子所在小区现场——河北区真诚里小区,经过询问邻居,有好心人告诉他,看见该男子把一只小狗吊在树上,并疑似看到血迹。邻居拍下小狗照片,却被男子威胁,随后男子携带小狗离开。

  “我看了人家拍的照片,就是‘丢丢’,我认得它的样子,而且它的狗链和狗牌我也认得。”刘先生焦急地表示,他从邻居口中得知,该男子虐狗不是一次两次了,吊打、用铁签子扎。所以他很担心,希望“丢丢”能够平安无事的回来。