汉中一糊涂家长,用一条中华烟托人为初中毕业的儿子和侄儿办了假高中毕业证,校长签章竟是“周桀伦”。

  近日,公安汉台分局七里派出所民警工作中发现,2名男青年所持有的高中毕业证有异常。通过对校方等部门的走访调查,确定毕业证系伪造无疑。

  “主要是发现学校公章上所刻校名与官方正式校名不符。”办案民警说,官方校名应该叫“陕西省汉中中学”,而毕业证上的名字叫“汉中市第一中学”。同时,民警发现毕业证上校长姓名是“周桀伦”,与汉中中学现任校长的名字也不符。

  随后,民警前往汉中中学调查核实,该校出具证明表示,证件上的2名学生均非汉中中学的学生,学校也从未叫过“汉中市第一中学”的校名,而2015年3月至今,该校也从未有过“周桀伦”任校长。

  “我们也是和学校核实后,才确认这两个毕业证确实是伪造的。”民警称,调查中还发现,这两本毕业证是其中一名男青年李某的母亲用中华香烟托请朋友所办的假证。

  “他们就是想提高一下自己的学历,好去找工作。”民警说,持有假证的是一对堂兄弟,根据《治安管理处罚法》第五十二条第二项之规定,2人均受到行政处罚。