近日,暂住在常州一名网络女主播爬上了 10 层楼高的阳台直播跳楼秀。害得当地的消防和民警又是好言相劝又是铺气垫,忙前忙后一个多小时,终于将其救下。

  现代快报 (微博)记者从常州消防部门了解到,2 月 23 日下午 5 时 30 分左右,常州市武进万达中央华城公寓,一名身穿黑色紧身衣、短裙的年轻女子突然爬上 10 层高的自家阳台,扬言要跳楼,现场场面也让人揪心,不少人帮忙报了警。

  消防员接到报警后立即赶到现场时,该女子已在阳台上站了半个小时,时不时的在窗台上来回走动,情绪十分激动,并称自己是某网络直播平台的一名主播,这次跳楼是一次直播,因为平台上有很多观众在观看。

  情况十分紧急,然而,女子所处的楼层下有个平台,不利于铺设气垫,消防员只能立即上楼,在平台上铺设了气垫以防万一,随后,消防员和民警赶到女子房间。但女子死活不开门,警方只能采用破拆的方式开门。经过近 1 个小时的劝说,女子情绪得到控制,被顺利劝说下楼。

  据警方初步调查,该女子为重庆人,自称是网络直播平台一名主播,精神上有点失常。目前,已经被警方安置到当地精神医院进行看护,相关情况在在进一步处理。