2月21日晚,网友“娇31209”微博发帖感谢雪中送炭的“王警官”,这位高速交警冒着风雪用了两个多小时帮助该网友补好轮胎,没来得及问清姓名就匆匆赶往下一个处置现场。记者通过多方寻找,终于找到这位“王警官”,他就是交警高速公路支队唐津大队的王治海警长。

  21日傍晚5点10分左右,王治海接到报警称,一辆小轿车在长深高速上行1061公里+400米处抛锚,需要警方帮助。接警后,王治海立即驱车赶到事发地点,只见一辆红色马自达轿车停靠在紧急停车带上,双侧后轮都瘪了。王治海立即让车上人员下车,站到高速护栏之外,车辆打开双闪,车后方150米处放置警告标志。

  王治海对记者表示:“雪后事故多发,拖车业务较多,需要很久才能赶到现场。于是我就决定帮他换备胎,但是备胎只有一个。”王治海决定先帮他换上一个备胎,再带着另一个轮胎下高速去补胎。换好备胎后,王治海带着车上人员和坏轮胎驱车驶离高速,寻找修理厂。

  王治海带着车主和补好的轮胎返回现场,换好轮胎后,车主说什么也要问问王治海的姓名和电话,好改日登门感谢。王治海婉转地谢绝车主,提示他们安全行车后就匆匆赶往下一个事故现场。