一辆中国邮政厢货车途经立交桥时失控翻下桥,砸进一家工厂园内,院墙边的暖气管道救了司机一命。

  昨天13:00左右,河西区中环线解放南路立交桥上,一辆厢货车翻下桥。记者赶到现场看到,该车撞断十多米长的桥梁护栏,砸进一家工厂院内。桥面距离地面约2.5米高,厢货车侧身立在工厂院墙边。据工厂职工介绍,司机自行爬了出来,只是手部受了轻伤。

  司机表示,当时他由河东区方向开过来,从立交桥弯道下桥准备往天津医院方向,没想到货车刹车突然故障导致车辆失控,车冲过对向车道后翻下桥,车上装有5吨左右的货物。

  “幸亏暖气管道拦了一下货车,否则司机可悬了。”工厂一名职工说。顺着这名职工的指引,记者看到,院墙边的一根暖气管道被砸断,支撑管道的架子也损坏了。事发后,工厂职工报警,并联系了供热抢修部门。很快,属地公安、消防、交警赶到救援。14:00左右,另一辆中国邮政厢货车赶到倒货。目前,事故原因正在调查中。