近期,交警河东支队六纬路大队利用“大数据”分析方法,通过连续三天布控蹲堵,成功将一名驾驶证暂扣期间违法驾车的男子依法查扣,其已被处拘留15天并处千元罚款的行政处罚,驾驶证也被记6分

  据悉,交警六纬路大队治理组近期通过“大数据”分析研判,发现一辆号牌为津H2**60的白色奥迪牌小客车驾驶人存在驾驶证被暂扣期间驾驶机动车的违法行为。掌握该车行驶轨迹特征和频繁出现的路口、路段和时间后,交警展开了连续3天的布控、蹲堵。10月25日16时20分许,交警在九纬路与十一经路交口成功将该车辆查扣,经现场核对信息,此时驾车的男子司某正是交警要找的违法驾驶人。

  据悉,该违法驾驶人司某于今年9月14日晚间因饮酒后驾驶机动车,被交警六纬路大队处以罚款1800元,驾驶证记12分并暂扣6个月的处罚。但为了日常出行便利,司某在驾驶证被暂扣期间,仍继续驾车出行。而驾驶证暂扣期间驾车同样构成违法行为,目前交管部门已对其做出拘留15天,并处1000元罚款,一次记6分的行政处罚决定。