天大天大东门

  当学校的地标建筑变成你的衣装会是什么样子?昨日,天津大学微博发布的一条消息吸引了社会关注。在这条消息中,天大的地标建筑被拟人化了,变成了美丽的服饰穿在动漫人物的身上,这些服饰体现出了不同建筑独具的风格。

  天津大学发布的这条微博还称“关于天大,你最爱的建筑是哪一座呢?是因为那里存在着你难以忘怀的细节设计,还是牵引安放心怀的珍贵秘密,送这份手绘给你,致最独特的北洋记忆。”

  前沿专访手绘作者:感觉学校建筑美丽得像小姑娘

  这样别致的创意是如何想到的呢?前沿新闻记者联系到了这十二幅手绘漫画的作者陈智琳、陈薇薇,两名女生均是天大大一的学生,就读于建筑学院环境艺术系。陈智琳介绍:“十一前夕,我路过学校的大学生活动中心时,感觉大活非常的漂亮,美丽得像一个小姑娘。随后我就手绘了一个拟人化的大学生活动中心。”

  “手绘的时候,我主要是抓住建筑外形、功能这两方面特点,比如大学生活动中心,给我感觉特别高雅,我就把它拟人化为一个芭蕾舞女孩。”陈智琳解释。

  由于大学生活动中心这幅手绘作品得到了学校老师的认可,陈智琳、陈薇薇应学校老师邀约一共画了12幅拟人化建筑作品。“入选的是我们特别有感觉的建筑,比较有特点可以手绘出来。相同类似的建筑我们只会择其一而选。”陈薇薇告诉前沿新闻记者。

  “这些作品是十一期间留校完成的,由于我家在福建,距离天津比较远,十一期间就没有回家。”陈智琳说:“但是,完成这些手绘我觉得假期过得格外充实。” (前沿新闻记者/张赫洋 图片由天津大学新青年媒体中心提供)