昨天早晨6:30左右,河北区靖江路靖江南里小区底商起火。记者在现场看到,小区底商一家超市门口的人行道上堆积着大量被烧的废品。从残存的废品中依然能看出衣服、纸箱、塑料瓶的痕迹。废品堆旁边停放的一辆红色轿车左前大灯被烧毁,前挡风玻璃破碎。

  由于废品堆堵在后门,超市也受牵连,后门玻璃破损,靠近后门的一台白色柜式空调烧成了“黑炭”模样。虽然超市仍在营业,但前来的顾客并不多。

  后门口堆放的多个啤酒箱受损,原本摆放整齐的牛奶箱“队形”涣散,数十个牛奶箱被水浸泡,大部分箱子用手一拎就散架了。超市货架的饮料瓶“灰头土脸”,收银台专门准备了抹布为购买饮料的顾客擦拭瓶身。此外,冷冻冰柜货区也受到不同程度影响。

  据围观的一位大爷介绍,今天早晨他路过时火已经烧起来了,火苗蹿出一米多高。在附近车站等车的乘客纷纷报警,消防队员也很快赶到扑救。

  据了解,平时有人捡来废品堆在超市门口,已经堆积了长达半年之久,受损的轿车停在人行道上有一个多月了。超市曾多次劝阻,但仍未能清除废品堆。目前,超市的受损情况正在统计中,起火原因正在进一步调查。