有市民反映,南运河南路咸阳桥东侧的南运河亲水平台木栈道的多块木地板严重变形、翘起、腐烂,缺失,而且成排的铁钉裸露在外,容易给游客造成伤害或落水的危险,请有关部门加以维护修缮,为市民创造一个安全舒适的环境。

  记者23日19:10在现场看到,在南运河的南岸用条形的木板搭建起长约三四十米,七八米宽的亲水平台木栈道,但是木栈道的木地板多有损坏现象,木板变形、翘起、腐烂或缺失,亲水平台上除了多处窟窿外,还有很多成排的铁钉裸露在外。靠近河道处,有一排铁钉早已脱落的木板成45度角向河道一侧倾斜。在此纳凉赏景的市民必须踮脚才能从亲水平台木栈道上经过,稍不留神就会造成伤害或有坠河的危险。在亲水平台旁钓鱼的王先生说,他经常来此钓鱼,这里的木栈道腐朽已有多年,有些女市民的高跟鞋后跟陷木板间隙里就拔不出来,“由于夜晚此处无路灯照明,有一次我看到一位市民踩塌破损的木栈道,险些掉进河里并还崴了脚。”

  昨天记者将问题反映给8890便民专线,很快,一位自称是景观河道管理部门的工作人员回复说,他们派人到现场查看,并会将南运河亲水平台木栈道腐朽,存有安全隐患的问题上报,争取尽快联系其产权单位维修。