不知道有多少人赶上过奇葩邻居,比如半夜练钢琴的、凌晨放音乐、大晚上两口子大嗓门吵架的……楼上噪音大又屡劝不止怎么办?有的人会找物业公司协调,或者找民警投诉,但有的人却另辟蹊径想出了“非常手段”。近日,网上多款名为“震楼神器”、“噪音神器”的商品引发关注。人生总是会遇到各种烦心事,比如你是否遇到过这样的倒霉邻居?很少有人知道整日被邻居吵到的后果有多恶劣!

  最近一位天津网友就遇到了这样的烦心事:事情简单说就是:楼上新搬来一户,两男两女和三四个小孩,孩子来回跑,总有重物掉地上和拖桌椅的声音,还总有脚后跟重击地板的声音,主要集中在早上五点半到七点,晚上七点到是11点,找过邻居协商和报警都没用!网友们纷纷献计献策:红圈里的神物就是震楼神器。

  在某宝网上搜索“震楼神器”关键词,出现好几页类似款的震动马达。发货地显示广东、上海、江苏等地,价格从100多元到700多元不等。不过,购买者并不多,除了销量排前几名的商家有几百笔的成交记录之外,很多店铺都是0销量。销售量排行搜索,小编找到了这款楼超克星,技术原理就靠震动马达产生强烈的噪音,以毒攻毒。店家声称对于一般的楼上,开3天就可以起到很好的反击作用,对抗性顽固的楼上,需要连续24小时一周,才能完全制服!

  小编用旺旺与卖家取得联系,卖家声称神器对付倒霉效果非常好,且对自家楼板不会造成任何损坏。

  当然也有买家追评与邻居斗争的最新进展表示说,震楼神器起到了反作用,邻居又报复回来了,你开神器,楼上穿高跟鞋跑步。

  不少店家在销售这种设备时,都会注明“当马达达到效果后掌柜提倡以和为贵,协商处理噪音,不应该得理不饶人,疯狂报复”。此外,店家也特意说明“因马达安装不当或操作不当所产生的一切后果,本店概不负责,请提前熟悉马达性能,保证安全”。

  天津市伟和律师事务所的张勇律师在接受新媒体记者采访时表示,使用这种设备是违法的。这种设备的目的就是制造噪音,即使邻居有扰民行为,也不能是自己扰民的合法理由,对别人扰民应通过合法途径制止。”

  同时,张勇律师也指出,这种设备的生产和流通都没有产品批文和许可证,因此销售这种设备也属违法。如果使用这种产品造成楼房损坏或对他人造成干扰,使用者应当承担民事责任。

  结论是震楼神器可能是违法的!遇到噪音邻居,你是不是应该选择用爱来感化他!