昨日有部分网友爆料称,京津城际C2034次因设备故障停车检修,导致多趟城际列车均出现晚点。这趟本应半个多小时就能到北京的列车,遭遇设备故障,列车坏了,不得不经历倒车、换车等环节,车上乘客转移到另外一辆城际列车上,共将近2个小时才顺利抵达北京。

  据车上旅客介绍,从天津站上车后,列车开过武清后,突然停车,最后还是列车倒回至武清站,在武清重新换车后,才得以重新开车至北京,本来半个小时的路程,快2小时才到北京。“我们乘坐C2034次列车从天津去北京,按理说,11:55开车,12:30就到北京了,可是列车刚过了武清,车突然停了,车就在轨道上停了大概1小时,最后我们问乘务人员,被告知列车电脑死机了,所以无法前行。”车上乘客王小姐说。

  据了解,C2034次列车在最终倒车回到武清站后,乘客在站内换乘了C2038次列车,才重新启程开往北京。据悉,受该列车设备故障影响,多趟列车出现晚点情况,从大概12:10开始,直至14时,列车才恢复正常开行。据铁路官方部门回复,C2034次列车是运行到武清至永乐间,发生设备故障情况,需要停车检修,从而影响部分上行列车运行。经铁路部门抢修后,13:15故障排除,列车运行秩序逐步恢复。截至14时,京津城际列车已全部恢复运行。记者了解到,高铁列车在运行前都有严格的检测, 换车的情况实属少见。

  [记者 郑东红]