“现在换英镑去英国太合适了,我要去那买买买!”自英国脱欧公投结果公布后,英镑下跌,不少有旅行想法的市民开始跃跃欲入,纷纷筹划起自己的英国游和购物清单来。记者走访了解到,近来部分旅游机构接受咨询量增长约两成,不少暑期旅游甚至9月出游线路现已爆满。

  业内人士分析,受英国脱欧影响,英镑汇率下跌,降低了中国游客在英国旅游期间的花费,尤其利好英国购物游,英国购物游需求短期可能会有较大幅度的增长,长期可能也将影响英国团队、自由行等打包产品价格波动。

  不过,目前赴英旅游团费并未应声下跌,多家线上旅游机构和线下旅行社相关英国游产品仍然正常销售。据分析,预计要在半个月至1个月的“缓冲期”后,才可能会有新的路线或价格方面的调整。

  此外,鉴于英国并不使用申根签证,而是一直以来都是独立使用英国签证和英镑,中国公民去英国旅游本来就需要单独申请旅游签证,因此短时期内赴英旅游签证办理和货币使用方面不受脱欧影响。