五十来岁的董某,从小好逸恶劳,养成了偷鸡摸狗的毛病。曾因盗窃先后三次被判刑,多次入狱后,其依旧不思悔改。昨日,董某又因连续两次盗窃饭店物品,被公安和平分局劝业场派出所民警擒获。

  董某第三次出狱后不久,苦于没有生活来由,便又拾起了 “老本行”。起初只是些小偷小摸,今天偷辆自行车,明天偷辆电动车。日子就这样一天天的混过去。后来,董某想与其这样偷摸还不如偷回大的。这样自己也能安逸一段时间。

  不久,他盯上了和平区锦州道上的一家饭馆。凌晨2点多,董某开始行动。其用事先准备好的撬棍把卷帘门撬开,在店内摸黑寻找半天也没发现现金和值得拿的东西。便一气之下决定贼不走空,抄起饭店内的两桶食用油离开了。

  几日后,越想越不死心的他,又用相同的犯案手段进入了和平区的另一家饭店,依旧没有找到价值高的物品,就偷走了店内的电饭锅。

  经大量工作,和平警方掌握了董某盗窃多达十余起的犯罪事实。昨日,和平警方将董某擒获。目前,董某已被刑事拘留。(记者曲彤 通讯员李鹏 丛明 吴茜)