日前,厦门一男子半年抓3000个娃娃走红,被网友称为“娃娃哥”。不过,咱天津30岁小伙儿刘皓也不甘示弱,并通过微博晒“战利品”向其“示威”。

  在刘皓发布这条微博后,记者辗转联系到了他。他今年30岁,从事电脑维修的行业。说起练就抓娃娃这门“盖世神功”,刘皓竟是无心插柳柳成荫。他告诉记者,因为父母管教严格,自己打小没去过游戏厅,直到前年春天和朋友去玩。而那些大型游戏机,刘皓都不会玩,便想着从操作简单的抓娃娃机下手,竟轻轻松松抓上来12个。当他抱着10多个娃娃去找朋友时,大家都看傻了,纷纷放下手头的游戏,也争相去抓娃娃,结果谁也没抓上来。

  从那以后,刘皓几乎每个月都被朋友拽着去抓娃娃,并且从不空手而回。他给记者算了一笔账,每次100个币,2个币抓一次,差不多每次都能抓到20余个,最多的时候能抓上来三四十个,至少共抓过3000个娃娃。而在刘皓的家里,娃娃曾多到摆不下,不管是床上、沙发上,还是桌子上、柜子里……家里每个角落都是成堆的娃娃。为此,只要家里一来人,他的妈妈都会送人家娃娃。

  亲朋得知刘皓有这等高超的技艺,纷纷上门求助。“你给我抓套忍者神龟,我拿来收藏!”“我女朋友特喜欢那套泰迪熊,你抓我出钱。”……而在他发布的那条晒战利品的微博下,网友纷纷留言请教抓娃娃的技巧:“大师,收我为徒吧!”那么,刘皓到底是怎样抓上来娃娃的?他毫不保留地道出了其中的诀窍。

  首先,要观察娃娃的位置和坐姿,一般离出口近,头朝下的,或者趴着的娃娃最好抓。然后,移动爪子,使其中轴对准娃娃,争取下爪后四个爪子正好能夹在娃娃两臂、两腿之间。接下来,趁爪子左右摇摆快速摁键,这样爪子更有力量,更容易抓起娃娃。而刘皓一般六七秒就摁键下爪了,一般一次就能搞定。不过,朋友指定要的娃娃,难度较大的话,就得用爪子运上几次。

  新报记者 郝颖

  图片由刘皓提供

  [更多热点新闻]

  天津环湖医院新址10日开诊 驾车就诊指南您记好

p>

  今起天津49个公交IC卡网点发售“公众停车宝”

  3月10日起津滨大道修养维护施工 绕行方案看这里

  教委回应“和平实验小学课业负担严重”情况

  滨江道欧乐广场昨晚着火 起因不明(图)

  津女警毛遂自荐干禁毒 90后警花卧底抓毒贩(图)

  游客投喂食物盐糖较高 天津动物园猴子大片脱毛

  进预备班混事业编 10万元包上天津警校?