图片由网友“A太阳雨A”提供图片由网友“A太阳雨A”提供

  网友“A太阳雨A”爆料:今天去天津动物园,看见好几只大片脱毛的猴子,和猿猴馆里的猴子相比,惨不忍睹。想知道这些猴子是生病所致,还是饲养存在问题?记者特意就网友的疑问向动物园核实。动物园工作人员承认了网友的爆料事实,并介绍了猴子脱毛情况和原因。

  他们介绍,天津动物园猴山占地面积400多平方米,内现有大小猴子60只,其中有十多只出现了身体的被毛脱落情况。结合动物园猴山实际情况以及兽医院化验检查结果,排除了这十多只猴子脱毛的原因是皮肤病和辐射。可能原因分析如下:一是饲养动物密度过大,造成有些弱势猴子采食不足,导致动物营养不均衡。二是猴山内有四个种群,不同种群之间常因相互打斗出现被毛脱落情况。三是由于设施陈旧老化,以及猴群的破坏,造成猴子的刻板行为,出现了自己或相互之间拔毛的恶癖。还有一种可能因素就是,动物过多摄入游客投喂的盐分和糖分较高的小食品,造成动物严重偏食,体内蓄积的盐分过高。

  动物园饲养队已注意到猴子脱毛的情况,并已针对可能的原因在积极解决中。一是调整食物,丰富种类,尽量让猴子采食营养均衡,提高抵抗力和免疫力。二是正在向其他馆舍搬迁猴子,降低种群密度,减少疾病的发生。三是改造和增加猴山的设施,使猴群有玩耍和嬉戏的场所,尽量减少动物的刻板行为。他们还提醒游客不要向猴册内投喂各种零食,特别是膨化食品、高糖分、高盐分的食品。(来源:新闻117)

  [更多热点新闻]

  滨江道欧乐广场昨晚着火 起因不明(图)

  津女警毛遂自荐干禁毒 90后警花卧底抓毒贩(图)

  今起天津49个公交IC卡网点发售“公众停车宝”

  天津环湖医院新址10日开诊 驾车就诊指南您记好

  3月10日起津滨大道修养维护施工 绕行方案看这里

  教委回应“和平实验小学课业负担严重”情况

  天津小伙微博晒“战利品”叫板厦门“娃娃哥”