台媒称,3月7日是中国大陆的“女生节”,不少大学男生纷纷在校园李悬挂巨幅的标语,例如“管经女生,我妈唯一指定儿媳”,疯狂向女生示爱。

  台湾“中央社”网站3月7日报道称,在3月7日“女生节”这一天,许多大学校园都出现一幅幅巨型标语,例如“妹纸,我是你的护舒宝(大陆卫生巾品牌)”、“女神,别玩原子弹了,跟我回家吧!”

  “愿我三生三世星星烟火,换你今生今世的灿烂容颜”、“天下女神千千万万,材料女神占一半”、“国际女生,我妈唯一指定儿媳”、“人人都爱太子妃,建院女生你最美”。

  还有“五班女生不是人,九天仙女下凡尘”、“你们是阳光,温暖隔壁男生的心,照亮对面学长的路”、“一生献给海洋,今天只留给你,祝所有海洋女神节日快乐”。

  这些巨幅红色布条标语今天成为许多校园一道独特的风景线,也成为大陆微博的热议话题。

  大陆“女生节”是一个关爱女生、展现大学女学生风采的节日。原本由山东大学在1980年代发起,之后逐渐扩散至中国大陆各大学,同时也演变为男大生向女大生表达爱慕之意的特别日子。