近日,新闻117(news)记者接到多名读者投诉,称在天津滨海新区塘沽金街买手机被骗,这是怎么回事?

   消费者自述:环环相扣似陷阱

  樊先生2月28日下午,在塘沽逛街时准备买部手机,在金街中原百货大楼斜对过,硕大的“新天地手机旗舰店”招牌引起了樊先生的注意,门口的工作人员热情地迎上来招呼樊先生进店看看。在店内,樊先生看中了一款iPhone5S,售价才2400元,结账前樊先生反复确认是否交完钱插上卡就可以使用了,对方都给出了肯定的答案。

  结账后,樊先生本以为可以拿着新手机离开了,没想到对方称这是一部合约机,套餐是每月最低159元的消费,预交两年的话费才能把手机拿走,也就是说在2400元的基础上樊先生还需再交3816元。气愤的樊先生当即要求退款,但新天地手机旗舰店的工作人员表示已经办保修了,不能退款,建议再加2400元买个iphone6s公开版。工作人员介绍,所谓的公开版就是不用绑定套餐,不用预交话费,4800元买个iPhone6s比花6216元买个iPhone5s合约机要合算。