记者调查:店名与执照不符

  在记者的调查中发现,像樊先生一样在“新天地手机旗舰店”买手机被骗的消费者不在少数。

  杨先生1月15日想要在该店购买一部步步高vivoX6手机,初购机款为2100元,店员依然采用了付款后告知捆绑消费,然后高价调换手机的套路,最后杨先生花了2800元购买了与樊先生同款的“谷歌E派”手机。

  这个“谷歌E派”到底是什么手机?记者查询发现,“谷歌E派”并不是谷歌公司生产的手机,手机盒上显示的是“上海谷派通信科技有限公司”,手机型号为“E派”U5581,记者在某购物网站上找到了与其相似的手机,不过售价都在1000元左右。

  新天地手机旗舰店,既为“旗舰店”,怎么会出现这种情况呢?其实,虽然门脸的牌子上写着新天地手机旗舰店,但根据店内的营业执照显示,该店真正的名字叫做“天津自贸区友联辉煌手机销售店”,与新天地商场、旗舰店都无关联。

  调查中记者发现,网上也有一些关于这家店的投诉。