寒风中,老夫妻轮流占车位。图片来自网络寒风中,老夫妻轮流占车位。图片来自网络

  这两天,南京的气温几乎到了冰点。虽然气温很低,但在盐仓桥附近,有一对70多岁的老夫妻,每天不顾严寒,轮流守在路边的车位里,许多网友为老人点赞,还希望作为孩子能早点回家,不让父母受冻。记者了解到,原来两位老人是担心儿子儿媳下班回家晚找不到地方停车,特地提前给儿子儿媳占车位的。两位老人为什么要这样做?记者昨进行了采访。

  记者调查

  老人“人肉”占车位已有两个月

  昨天下午2点多,扬子晚报记者来到位于南京市鼓楼区盐大街,据网帖报料,事发地点就在附近。

  在盐西街小区门口,扬子晚报记者找到了网帖上的这位老人。老大爷叫李元柱,今年74岁,住在这里已经有33年了。李大爷告诉记者,他是为儿子和儿媳占车位。李大爷称,有一次,儿子6点多下班回家,家门口转了半小时,愣是没找到车位。李大爷称,他老伴今年也有70岁了。占停车位的这个行动是2个月前开始的,只要儿子或儿媳晚上下班回家,他和老伴就风雨无阻出门占车位。儿子儿媳在这里包月停车,很多时候回家时却没有车位停,为此他自己想到了这个办法。有很多网友因为天气太冷心疼老人,李大爷称,天冷的时候就多穿一点,下雨天就打雨伞。正常情况下,老人要等40分钟到1个小时,儿子或儿媳开车才能到家。

  管理部门

  此举不妥,包月了也不能固定车位

  周围市民告诉记者,他们认为李大爷做得很对,既然交了钱,就必须要有停车位。那么,为何交钱包月停车,回家时却找不到车位。扬子晚报记者找到了南京市鼓楼区阅江楼街道停车办庄站长,对方却认为李大爷占停车位并不妥。庄站长认为,首先,从李大爷身体出发考虑,现在外面这么冷,时间一长老年人很可能吃不消,对自己身体不好。另外,虽然李大爷的儿子和儿媳都交了包月的钱,但是按照相关规定,包月是不固定某个具体停车位的。庄站长称,按规定晚上8点前,包月的车辆入场肯定会有停车位,具体是哪个车位由停车管理员自行分配。庄站长认为,李大爷这个行为扰乱了停车管理员对于车位的管理。如果大家纷纷效仿,一到晚上就占车位,那管理必将混乱,许多临时想停车的车主就无法停车。

  老人回应

  管理员分配车位离家远,很不方便

  对此,李大爷回应称,儿子一般7点多到家,大部分时间都是有车位的。不过,管理员分配的车位离家实在太远,很不方便。“媳妇带孙子回家,有的时候在寒风里要走十几分钟,实在太不方便了。”李大爷称,也有几次,孩子8点前回家确实是找不到车位了,于是乱停了一个地方,结果第二天被贴了罚单。李大爷称,他希望管理员能分配一个离家近的地方。

  对此,庄站长称,如果8点前进场,找不到管理员,也没有车位,可以和停车管理员说明,停车办会折合包月后的停车价格在停车费中予以免去。庄站长称,按照停车管理的相关规定,包月车辆确实是不固定具体车位,因为盐大街一带出新后一共有151个车位,而周边对于车位需求量超过了300个,停车资源非常紧张。因此,管理员不可能把车位留好等车主回来,而是根据当时的情况对车位进行分配。

  业内人士怎么看

  “人肉占位”对其他驾车人不公平

  昨天,鼓楼区一街道停车管理站的负责人向扬子晚报记者表示,如此获得停车位,对其他驾车人是不公平的。

  在停车资源紧张的路段,车主为了占车位,采取的方法花样百出。有的私自加装地锁,有的把一辆废旧的电动自行车锁在车位上……类似的情况层出不穷。“这种行为一直是停车管理部门打击的重点。”该负责人坦言,老人这样坐在车位上,管理人员又不能采取强制措施,会起到不良的示范作用。

  紧俏路段内,车位供求差距很难拉平

  鼓楼区的停车包月政策,在2014年青奥会之前发布实施。辖区内供不应求的路段,实行计次收费,周边居民经过登记,工作日按每夜7元标准缴费;双休及节假日,全天7元。这就意味着在紧俏路段,晚间能否在离家最近的地方停车,要靠运气。举个例子,这条路有5个泊位可以“包月”,而周围居民一共有10辆车。每一辆车都有机会按每晚7元的价格停车。但如果回来时,发现这条路没车位了,就只能停到临近道路。

  这一包月政策出台后,被认为“本质上是平等竞争”,比半年摇一次号、一年摇一次号,更加科学,也会减少质疑与争议。

  “目前停车位数量的增加速度,肯定比不上私家车增长的速度,供求之间的差距很难抹平。”该负责人表示,老夫妻寒风中坐在停车位的事发地在盐仓桥,附近老小区比较多,停车资源紧张,晚上回来找不到离家最近的停车位,这种情况是很难避免的。

  缓解夜间停车难,要靠开发更多停车位

  对于老小区周围夜间停车难的问题,管理部门并不是束手无策。记者了解到,在南京现阶段不实施“节流”——通过限牌等方法限制私家车增长的情况下,缓解夜间停车难就主要依靠“开源”——采取各种方式增加停车位了。

  为了挖掘停车资源,南京市已经出台一系列政策,例如:主城区5000平方米以下地块优先建公共停车场;闲置暂停开发建设的土地拿来做临时停车场;老旧小区周围的道路有条件划停车位的“能划尽划”;鼓励机关、企事业单位的停车场,在夜间时段开放。

  扬子晚报记者了解到,在江苏路老菜市有一家江苏省级机关,在近期就和鼓楼区达成协议,在晚间到次日早晨,将该机关大院内的停车场330多个停车位拿出来,供周围居民使用。具体方式是机关夜间开放的停车场,由政府通过招投标的方式,确定经营单位,再以物价部门批准的价格,让周围居民使用停车位。