因朝阳群众举报,歌手毛宁吸毒在朝阳被抓。自2014年以来,李代沫、张元、宁财神、张耀扬、张默、高虎、尹相杰、王学兵、张博等众多明星接连因为吸毒、涉黄、涉赌在朝阳被抓。

  为啥明星北京出事,十有八九都在朝阳

  据法晚记者了解,朝阳区是北京面积最大的区。以国贸为中心的中央商务区富人扎堆。三里屯的酒吧街,是京城夜生活最繁华的地区之一,经常有明星出入。朝阳还有众多高档住宅,成了众多明星在京置业的首选之地。除此之外,圈内著名的影视娱乐公司也大都集中在这里。据《明星BlGSTAR》周刊早年做的盘点,多位明星置业朝阳。

  可是,放纵的明星忘了,他们的邻居是堪称第五大情报组织机构的BJCYQZ(北京朝阳群众)。

  据法晚记者朝阳警方介绍,朝阳群众是街头路面上的一支发现违法犯罪线索的重要力量。重点街区里,“朝阳群众”的身影已随处可见,他们可能是商场超市里身穿制服的保安,可能是身穿志愿者服装戴着红袖标的“小脚侦缉队”,又或者仅仅是晨练遛弯买菜时所见的一个个平凡路人。在朝阳群众眼皮子底下吸毒,不是自投罗网吗?

  相关新闻

  明星为啥爱吸毒?

  毛宁吸毒被抓,网友指其上了一条不能返航的破船。今年2月,歌手尹相杰在朝阳法院受审时表示,去年年底活动多、压力大,吸毒是为了使自己保持清醒、保持较好的体力。想不到,7月刚服刑期满的尹相杰,今年底又因吸毒被抓,不知这次是不是因为压力大?前几日,更有为娱乐圈输送大批人才的知名艺校迷笛音乐学校学生被爆料16名学生吸毒被抓,有学生称他们吸毒是为了找灵感。陈道明说了,就你有压力?有老百姓大吗?好吧!