9月23日晚,天津市公安局官方微博@平安天津发布通报:经过本市公安机关大量工作,倍受社会关注的失踪十岁小女孩夏婕已于22时30分被找到,现已平安回到家中。

   监控显示女孩曾与一年轻女子共同离开

  失踪女孩名叫夏婕,是一名小学四年级学生。此前,夏婕的妈妈胡女士曾于9月20日晚报警称女儿不见了,请警方协助查找。

  经调查,胡女士于20日下午13点41分许,曾与夏婕有电话联系,此时夏婕尚在家中。当晚19点30分许,夫妇二人回家后,发现孩子未在家中,遂报警。

  据了解,本市警方接报后立即组成了专案组,经过走访以及调取小区和周边道路视频,发现女孩是与一名年轻女子离开家的。经过一系列查找工作,追踪到女孩曾到过本市河东区。

  截至9月23日22:40,警方从女孩家人处得到好消息:“孩子已经自己回家了”。据夏婕的爸爸介绍,孩子刚刚回到家中,是被一辆出租车送回来的。由于孩子情绪不稳,一时间他们还没法询问她这几天是怎样度过。因此,目前他们也不知道孩子是被谁带走,对此,警方也在抓紧调查。夏爸爸说,他们一家来自江西,在天津务工,女儿能平安回家他们十分高兴,感谢这些天来关心他们一家的市民,和全力寻找孩子的公安干警们。

  至于女孩为何离家,目前警方仍在调查中,并将第一时间通报案件真相。