截至目前,事故已致13人死亡,11人危重,248人入院观察治疗。

  先看看到底在哪里:

  图中红色A字,即为爆炸地点。位于天津市滨海新区,天津港附近。具体地点见下图:

  位于跃进路吉运二道,红圈A处即为当事公司——瑞海国际物流公司,中间的红圈为轻轨东海路站,爆炸导致轻轨会展中心到东海路部分塌陷,地图显示,爆炸地点距离轻轨直线距离不到500米。左上红圈为天滨公寓,天滨公寓距离事发地点西侧仅1公里,家住该公寓最西侧三号楼的屈女士称,三号楼的玻璃窗全部被震碎,天花板外层大量脱落,因为附近有药厂,住户怕二次伤害,都逃到了街上。

  瑞海物流成立于2011年,其官网称:

  (公司)是天津口岸危险品货物集装箱业务的大型中转、集散中心,是天津海事局指定危险货物监装场站和天津交委港口危险货物作业许可单位。

  下图是该公司的平面图:

  多名现场目击者称,爆炸发生了至少两次,火光冲天,腾起巨大蘑菇云。中国地震台网发布消息称:“地震台网清晰记录到了本次事故,从结果看有两次爆炸,第二次更大一些。”

  从波形记录结果看,第一次爆炸发生在8月12日23时34分6秒,近震震级ML约2.3级,相当于3吨TNT,第二次爆炸在30秒种后,近震震级ML约2.9级,相当于21吨TNT。综合网友反馈,天津塘沽、滨海等,以及河北河间、肃宁、晋州、藁城等地均有震感。