11日,福建省长乐市市委宣传部向外界通报了一起杀人案,一男子在长乐市金峰镇持刀杀人,作案后驾驶摩托车逃离现场,案件共造成4人死亡,3人受伤,其中一名死者年仅11岁。

  据通报称,8月11日14时42分许,长乐市金峰镇发生一起持刀杀人案,犯罪嫌疑人张某官(男,40岁,金峰镇金峰村人)在金峰镇上持刀杀人,作案后驾驶摩托车逃离现场。

  案件发生后,长乐市公安部门第一时间启动紧急预案,一面组织现场保护,一面开展搜查和设卡阻截,并于11日15点20分在金潭路上抓获犯罪嫌疑人张某官。

  经现场勘察,案件共造成4人死亡,3人受伤。4名死者是:林某(女,11岁,仓山区盖山镇人)、陈某芳(女,38岁,金峰镇金峰村人)、林某珍(女,52岁,金峰镇金峰村人)、张某(男,54岁,金峰镇金峰村人)。

  案件发生后,伤者已及时送医救治,伤情稳定,无生命危险,善后相关工作正在进行。

  目前,案件正在进一步侦查中。