7.26湖北荆州安良百货商场“电梯吃人”事件的阴影还未消除,昨天,天津新业广场友谊路店和水游城两商场又接连发生两起电梯事故。幸运的是,事故没有造成人员伤亡,但据网友描述的事发经过,还是让人心有余悸......

  11:30

  新业广场电梯困人

  昨天,网友@葬月祭司 发表了一篇“天津新业广场电梯险些要人命”的博文。文中网友介绍:“11点半准备乘电梯到地下提车,电梯发生了故障,十几个大人和五个小孩被困在电梯里,手机没有信号,电梯里闷极了。有人感觉到眩晕,有人闭了眼,孩子们哭闹。值班室有人说过来修,可是鼓鼓捣捣四十分钟也没有动静。电梯门打开后,物业态度傲慢,一会就没了踪影。

  在评论中,@葬月祭司 又交代了一些基本情况“电梯载客量为50人。地下手机都没信号,好不容易打通了119,也没看见人。”

  据天津新业广场安保负责人贾先生介绍,电梯故障发生在昨天中午11点45分左右,当时电梯是从地下负二层上升过程中,停在负一层和一层之间的位置,接到顾客报警后,迅速联系了电梯维保单位到达现场,第一套方案没能成功将电梯复位到安全位置,又采用第二套方案才将电梯安全升到一层之后才打开电梯,整个过程耽搁了一些时间。目前电梯已经停运,需要权威部门检测合格后再投入使用。