15日,记者从耒阳市相关部门获悉,耒阳市文联主席熊艾春已正式被停职。

  7月14日,有媒体以《湖南一文联主席网上晒诗遭差评 怒砸网站办公室》为题报道,耒阳市文联主席熊艾春个人与民间网站耒阳社区的纠纷事件,后迅速被各大网站转载并引发热议。

  耒阳市委于7月14日晚召开常委会议,鉴于熊艾春的个人行为严重悖离公职人员行为准则,社会影响十分恶劣,会议研究决定,对熊艾春作出停职的处理决定。与此同时,成立由相关部门组成的专门调查组进行调查处理。

  熊艾春,男,1962年4月7日出生,郴州农校毕业,大专学历。历任乡镇宣传委员、耒阳市文明办副主任、主任、耒阳市委宣传部副部长,2013年3月至今任耒阳市文学艺术界联合会党组书记、主席。

  今年7月1日,熊艾春用“耒阳小竹子”的网名在耒阳社区网站上贴出了自己写的几首诗,并署上自己的实名和职务,遭到网友差评甚至调侃、奚落、攻击,且部分网友言辞颇为激烈。3日上午10时许,熊艾春来到耒阳社区网站要求删除相关帖子,未获同意,双方遂发生口角,进而演变成打砸网站事件。

  记者了解到,在砸电脑事件发生后,其家人联系熊近期的一些行为,怀疑其精神状况异常,7月7日陪同其到湖南湘雅医院进行身体检查和病症诊断。据熊艾春家属介绍,经医院诊断,熊系初患精神躁狂症。目前,医院已对其采取封闭式治疗等措施。