发生爆炸的国源加气站。发生爆炸的国源加气站。

  就网民发帖称“河北平乡一加气站爆炸,导致多人伤亡”一事,河北省平乡县安监局相关负责人14日表示,平乡县政府已成立安全事故调查组,对此安全事故进行调查,调查结果会及时向媒体公布。

  近日,有网民发帖称河北省平乡县国源加气站发生爆炸导致多人伤亡,并配发相关照片。同时有网友爆料,该气站并未根据国家相关规定取得相关手续,就经营对外销售。

  针对此,河北省平乡县安监局相关负责人表示,经查6月15日上午7时38分,平乡县国源加气站发生爆炸致一死一伤。平乡县政府成立安全事故调查组,对此事进行调查,事故原因初步认定为员工操作失误所致。至于加油站手续是否合法、健全等问题,调查组正在展开调查,调查结果会及时向媒体公布。

  14日上午,记者在平乡县北环路与昌平街交叉口的国源加气站看到,加气站进出口已被封堵,提示设备正在维修暂停营业。附近村民刘毅(化名)告诉记者,该加气站于2013年元月开始营运,6月15日上午,有工人在井下进行电焊作业,电焊产生的火花引起爆炸。