测量人员将考拉放到电子秤上。 测量人员将考拉放到电子秤上。
测量人员会将玩具考拉放到电子秤上,让考拉宝宝抱住它。 测量人员会将玩具考拉放到电子秤上,让考拉宝宝抱住它。

  你想知道怎样测量一只考拉幼崽的体重吗?据英国《每日邮报》1月13日报道,近日,圣地亚哥动物园工作人员用一段技术指引视频为我们揭示了测量一只9个月大的考拉幼崽所需技术背后的秘密。

  该视频显示了测量考拉幼崽体重的全过程。首先,测量人员会将一只玩具考拉放到电子秤上,然后让考拉宝宝从背后抱住它。接着,动物园管理员迅速将玩具撤出,仅留下考拉幼崽,好奇地坐在秤上,等待这种常规的“健康检查”。

  饲养员表示:“之所以为考拉幼崽提供一个毛绒玩具,是因为刚刚与妈妈分开的小家伙测量体重时会感到紧张,这样做可以有效防止它乱动,给测量带来麻烦。目前,这只考拉幼崽身体发育健康,仅8周大就离开了妈妈的育婴袋。尽管它的叫声还很尖嫩,但已经可以时不时地离开妈妈去冒险,并和其它的小伙伴们一起交流玩耍了。”