近日,两旅客在机场安检时,一时冲动谎称自己携带炸弹,被天津滨海国际机场公安分局依法治安拘留。

  7月11日14时50分许,天津滨海国际机场T2航站楼出港大厅内,旅客们正有序办理乘机手续。突然,6号安检通道传来一阵嘈杂声。机场公安分局航站区派出所民警接到报警后,立即赶到现场。经了解,现场有一名旅客在接受安检过程中,自称携带炸弹,不愿配合安检员的正常检查。见到民警后,该男子仍然存在抵触情绪,拒不接受民警审查,民警遂将其带回派出所。经讯问,该男子李某准备乘坐CA1387次航班前往广州,由于临近航班起飞时间,李某对安检员仔细的检查不耐烦,在让其取出裤子口袋内物品过检时,李某执意不肯,在安检员再三要求下,李某将口袋内的证件夹取出高举称:“这里面有爆炸物!”安检员听闻后,劝导其切不可信口开河,应配合安全检查,但李某叫喊着:“这就是炸弹,咋地!”安检员只得暂时关闭安检通道,并通报公安机关。李某后被机场公安分局依法处以治安拘留10日的处罚。

  无独有偶,6月11日,旅客余某准备乘坐GS6689次航班前往厦门,在接受安全检查时,因不满安检程序,谎称其随身携带的手机为炸弹,被机场公安分局依法处以治安拘留7日的处罚。(通讯员 刘震 记者 赵荣君)