据央视新闻微博报道,台湾新北水上乐园粉尘爆炸已致474人受伤。昨晚,台湾新北市八里的八仙水上乐园舞台在派对活动最后5分钟发生粉尘爆炸意外;台媒称截至今晨6点,已有474人送医;台媒称目前确认伤者中有4名大陆籍游客和1名在台就读的大陆籍女研究生;活动负责人已被警方带走调查。

  中新网6月28日电 据台湾“中央社”报道,台湾新北市府消防局统计,当地八仙乐园火警至28日凌晨,送医人数228人,其中,重伤96人、轻伤132人。创下新北市救灾史受伤人数最多的意外。

  受伤民众分别被送往各医院急救,新北市府消防局一共出动各地与各县市支援的消防车142辆救援。

  台北荣民总医院表示,多数受伤的病患,有2/3为严重烧伤,7人需要插管,并且需要注意烧伤与肺部感染,病床也安排妥当。院方表示,伤员已经接受妥善诊治,并监测生命迹象与观察电解质,必要时还要清创。

  新北市八里八仙水上乐园27日晚上举办彩色派对活动,舞台上疑因粉尘爆炸,大量燃灼性的不明粉末扩散在天空中,228名游客因此灼伤。

  新北市府消防局据报,立即启动大量伤病患机制,派出救护车、救灾车处置,将多名全身烧烫伤患者,送往淡水马偕、林口长庚等医院救治。