津牌警车撞倒护栏后撞上一台骑电动车的男子,男子倒地后头部流血,电动车被卷入警车车轮。津牌警车撞倒护栏后撞上一台骑电动车的男子,男子倒地后头部流血,电动车被卷入警车车轮。

  昨日下午4时许,北京市二环路左安门桥出口附近,一辆天津车牌的警车撞伤2名骑电动车的人。据一名跟车在警车后面的司机介绍,在距离华威南路出口不到150米的主路上行驶时,津牌警车突然冲出主路撞倒十几米护栏,最后在辅路上停下,撞伤2名骑电动车的人。

  多张现场照片显示,“津A1682警”车牌的白色大众警车左右两侧大灯被撞碎,引擎盖撞歪,车轮底下卷入一辆电动车,其两侧散落着被撞倒的白色护栏。一名中年男子躺在警车右侧地面,头和腿部有血。

  “在二环左安门大弯道上,警车直接冲出了主路,撞倒了大片护栏,发出稀里哗啦的声音。”据一名车主介绍,大约下午4时,她和警车均正常行驶在二环路上,距离二环路华威南路出口不到150米时,警车突然猛地冲出主路,撞倒十几米护栏后停在了辅路边上。她还表示,警车撞倒了一名骑电动车的男子。

  另一名目击者当时在事发地点附近等公交,他说,事发当时听到金属撞击和碰撞的声音持续了4-5秒,随后看到一辆警车冲到辅路边停下,“右前轮底下卷进去一辆电动车,现场还有两个煤气罐。”目击者称,煤气罐是其中一名骑电动车男子车上所携带。

  17时30分许,新京报记者在现场看到,10米长的护栏被撞断,事故工程车正在清理护栏,肇事车被拖走,多辆北京公安警车在现场处理。据悉,有两名骑电动车的男子受伤,其中一名头部受伤,另一名腿部受伤,已被送往医院治疗。

  事故发生后,新京报等多家媒体及时予以了报道。但也有部分网络媒体称肇事司机逃逸。(据新京报)

  经本报记者了解,“津A1682警”车牌的白色大众警车属于天津铁路公安处。今日下午,天津铁路公安处就此事接受本报采访并作出回应:

  1、天津铁路公安处系北京铁路公安局直属单位,津牌警车因特殊任务由北京铁路公安局调配使用。

  2、驾驶员系执行特殊任务,因工作需要着便装。

  3、处置事故单位有足够依据证明驾驶员未离开现场一步,始终在现场配合交警调查工作,并及时拨打120开展伤员救助工作。