办案人员从黑色双肩包内查获的首饰。办案人员从黑色双肩包内查获的首饰。

  今年4月25日,香港发生一起绑架案件,歹徒入室抢走价值200多万港元财物和绑架一名女人质,在取得受害人家属交付的2800万港元的赎金后潜逃。案发后,8名犯罪嫌疑人分别在香港、深圳、东莞、贵州等地落网,警方首批缴回赎金280多万港元和涉案手表、珠宝首饰等赃物一批。深圳警方昨天通报表示,目前该案又有了新的突破,根据犯罪嫌疑人熊某辉的交代,警方在深圳罗湖区某偏僻山林里又成功缴获绑架赎金365万港元及疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。警方表示,目前仍在全力寻找剩余的2000多万港元的赎金。

   案发回顾:豪宅踩点半个月 把人质困在山洞

  据广东警方表示,今年4月初,犹某魁、王某锟、熊某辉、张某江、王某波、毛某兵、郑某旺7人在深圳市密谋到香港进行犯罪活动。半个多月内,犹某魁等人多次对飞鹅山附近的豪宅进行踩点,并最终选定受害人罗某某所居住的别墅作为目标。

  4月25日凌晨,犹某魁等人进入该住宅,威迫罗某某打开保险柜,劫走价值200万港元的手表、首饰等物品,同时绑架罗某某并向其家属索要赎金。随后,犯罪嫌疑人将罗某某带至一山洞内并轮流看守。犯罪嫌疑人即打电话给受害人家属索要赎金,获得2800万港元后将人质释放。

  5月3日22时许,犯罪嫌疑人郑某旺在企图潜回内地时在香港口岸被香港警方截获。随后专案组分别在深圳市、东莞市、惠州市惠东县和贵州省瓮安县等地,将其他犯罪嫌疑人陆续抓获,并缴获涉案赎金280多万港元及一些首饰。

   侦破进展:灌木丛里藏包 内装千元港元四大捆

  人抓住了,剩余的钱都藏在哪了?据熊某辉供述,5月4日凌晨,其和犯罪嫌疑人王某波从香港沙头角通过翻越边境线潜回深圳,当时携带了一个可装下绑架赎金的黑色双肩包;回深圳后,王某波将该双肩包藏匿于深圳市罗湖区某偏僻山林。根据熊某辉供述,办案人员连夜押解熊某辉前往有关地点进行辨认,5月16日凌晨2时许,办案人员在罗湖区某偏僻山林一处灌木丛中查获该黑色双肩包。办案人员清点发现,双肩包内装有用透明薄膜包裹千元面值的港元4大捆,共365万港元,还有疑似事主罗某儿被抢的戒指、项链、耳环等首饰十件。

  绑匪共带走2800万港元赎金,目前仍有2000多万港元还在寻找中。