沈某和朋友张某一起吃饭喝酒,两人喝了一斤多白酒。沈某心血来潮,突然从厨房拿出了一把菜刀……悲剧发生了。

  沈某,安徽人,1990年出生,在永康古山镇开挖机,张某是他朋友,安徽人,两人认识六七年了,也是开挖机的,不过年纪比沈某大10几岁。

  5月27日,两人都没活干,沈某就跟张某等几个朋友约好在饭店吃午饭。

  两人不知不觉喝了一斤多白酒。一起吃饭的朋友提议到此为止,沈某与张某两个人也站了起来,摇摇晃晃就往门外走。

  快走到门口时,沈某突然走进厨房,拿了一把菜刀出来。

  “敢不敢让我砍一下?”沈某突然跟张某说,张某也没回应。谁想到,沈某手里的刀,就往张某手臂上砍去。

  顿时,张某右手肘处鲜血淋漓,沈某看到鲜血,酒也彻底醒了,愣在原地不知怎么办。

  “我只想跟他开个玩笑,谁知道他连躲都不躲啊。”沈某说。

  事情闹大了,有群众打电话报了警,而张某被送往医院治疗,伤势已经稳定,但因为伤口长度有20多厘米,且很深,还需要住院观察一段时间。

  “我们都是老朋友了,当时我们两个都喝多了,他也肯定不是故意的。”由于张某住院,他委托哥哥到永康市公安局古山派出所,要求和沈某私下协商处理。

  在离开派出所前,沈某也直说,以后再也不喝酒了。“以前就听人说酒后误事,没想到这事搁到自己身上来了。”