现场视频截图现场视频截图

  5月24日,据@公安部打四黑除四害消息,辽宁大连有网友爆料瓦房店火车站附近,一个女儿向母亲施暴的视频,从视频看一女子用拳不断击打母亲头部,母亲瘫坐在地上哭泣。有人喊:“你不能打你亲妈!”年轻女子嚣张回应:“我就打,我要她死!我就伤天害理,我乐意!”

  该视频一经转发,媒体舆论纷纷口诛笔伐视频年轻女子不孝,指责该女子虐待老人不能享受继承权,甚至要追究其刑事责任......当时事发突然,调查还原事件现场也不尽可能,就在舆论征讨不断发酵的同时,情况却发生了逆转。

   逆转一:知情网友“@你还好吗嗯”声援

  在5月25日晚,网友“@你还好吗嗯”对事件中打母亲的女子发表声援:女子打母亲虽然不对,但并不是不孝,她也有一定难处。据悉,该网友是事件中年轻女子的朋友,据“@你还好吗嗯”介绍,视频中女子姓于,是瓦房店市元台镇人,她是单亲家庭,有一个17岁的弟弟,还有一个同母异父4岁的妹妹,母亲与继父及妹妹生活在一起。女子母亲患有精神疾病,经常偷偷离家出走。最近一次,女子的母亲出走近一周,女子为寻找母亲,甚至辞去了工作。

   逆转二:弟弟为姐姐喊冤 事出有因

  据年轻女子弟弟于某介绍,视频中年轻女子和他姓于,其母亲姓高,母亲有三次婚姻。在于某3岁时父亲去世,母亲改嫁一退伍军人,一次意外触电身亡,在于某姐弟长大成人,母亲高某第三次结婚,今年3月份因一次争吵后精神异常,送医院救治,多次偷偷逃出。于某说,姐姐已结婚,因为母亲精神异常,辞去工作,同时照顾2岁的女儿和母亲。视频事件之前,母亲已离家出走多日,姐姐足足找了5天,在火车站找到时母亲正处发病状态。视频中姐姐打母亲虽然不对,但事出有因,视频转发后,不知实情的网友一味指责姐姐,不堪忍受几乎崩溃,家人将姐姐和母亲同时送往精神病院,趁家人不注意,母亲再次从医院逃跑,,家人再次报案。

  视频中年轻女子若出精神问题 家人将追责

  弟弟于某说,视频并非完整实情,当时火车站有人报警,姐姐也已与现场警察做了情况解释,但网友并没有将与警察解释对白的视频一同发到网上,于是误导众网友片面理解,一味的指责姐姐,使得她不堪忍受。如果姐姐精神将出现问题,家人将追究责任。庆幸的是,5月26日下午3点半,警方调取视频,在火车站附近一长途客车找到了母亲高某,并将其送医救治。