今年毕业季,多数毕业生仍面临巨大就业压力。而来自南开大学的“90后”硕士应届毕业生张景松,在毕业前约半年就已将包括中国国际金融有限公司、中国进出口银行总行、中国出口信用保险有限公司、中央国债登记结算公司等在内的金融行业8家著名企业的offer(录用通知)收入囊中,成了师生眼中的“牛人”。面对众多选择,张景松最后与某著名投资银行签约,即将赴北京正式入职。

  准备至少3种版本简历

  在张景松看来,求职的关键在于日常专业知识的积累和清晰的职业规划。

  他来自黑龙江,从本科到硕士阶段,均就读于南开大学金融学专业。读书期间,他先后在国有银行、投行、保险与投资研究所等不同行业实习。和大多数同学跑招聘会“推销自己”不同的是,张景松的应聘机会主要是通过网络申请得到的。

  简历是每个求职者在应聘过程中的第一次亮相,对于这个重要环节,张景松也曾虚心求教,一位师姐告诉他,至少要准备3份不同版本的简历,而且其中要有与你所投岗位高度相关的实习经历。

  记者看到,张景松的中、英文简历均言简意赅,分别都是一页纸的篇幅,成绩排名、实习经历、项目经历一目了然,在获奖情况一栏中,不是仅仅简单写出曾获过何种奖学金和荣誉,而且在后面列出了获奖比例的百分数,一个小细节无声地说明了获奖的难度,增加了求职砝码。

  群面通过率100%

  和大多数求职者一样,简历筛选环节通过后,张景松也曾经历笔试以及包括群面、单面等在内的各种面试形式无数次的“虐心”过程,“我最终签约的这家单位面试次数最多,一共7轮”。

  经历了大大小小的数十次面试,张景松最令同学们叹服的是他100%的群面通过率。“主要形式一般是现场给你一个话题,需要瞬间组织,最后大家能够形成一个共同的意见。我建议大家平时可以模拟这样的场景多多锻炼自己。”张景松支招说。

  张景松认为:“这些大公司的考试过程其实并不神秘,但因为整个金融行业中的职位差异非常大,不同岗位的笔试、面试内容和过程、面试官的态度等也会有很大差异,所以要分门别类对待。”他还介绍,“在单独面试环节,就我个人来说,我应聘的这些岗位会比较侧重要求我的专业知识,同时,相关的实习经历、现场反应、逻辑思维能力也都是单面时的考察重点。至于笔试,不同的企业风格会不太一样,但一般都会考一些比较通用的类似于行测(行政职业能力测验)内容的东西,像我的岗位偏研究类,可能会专门再考查一些专业知识的掌握情况,比如‘你对宏观经济、对行业、对市场以及对某些企业的看法’这样的问题。”