美女长喉结 被认为是“人妖”

  医生表示,女性单纯喉结粗大对健康没有影响,不必过分担心

  你听说过美女也长喉结吗?近日,厦门市中医院耳鼻喉科陈兆阅主治医师就接诊了一名长喉结的美女,她要求陈医生帮她做手术缩小她的喉结。

  35岁的小丽面容清秀,皮肤白皙,身材高挑,性格温婉,还是某国家机关的公务员,有着让人羡慕的工作,可至今仍然单身。单位领导、亲戚和朋友都介绍了不少男生给她认识,可奇怪的是在微信中他们都聊得好好的,见面后却不再联系了,甚至有男生直言不讳地告诉她是因为她的喉结太明显了,看上去就像男人一样。从那以后,不管夏天多热,小丽都要围着丝巾,冬天则穿高领的毛衣。最近一次相亲,见面后对方很快就找借口离开了,事后对方竟然在微信中质疑她长这么漂亮却有喉结是不是变性人。

  陈兆阅说,喉结突出,是男性的性征之一,青春发育期以后的男性,由于雄激素的作用,一般都会发生喉结向前突出的现象。现实生活中,也有不少女性长出像男性一样明显的喉结。父亲喉结特别大而明显凸出者,他的女儿有时候喉结也会突出些。过分消瘦的女子,由于颈部的脂肪和肌肉不发达,喉结也可能会显得向前突出。正常女性体内也会分泌少量的雄性激素,有些青春期女性内分泌紊乱,导致雄性激素分泌相对过多,也会出现喉结发育的现象。

  像小丽这种对于外观有明显要求的女性,可以通过手术切除部分甲状软骨来实现喉结缩小的目的。手术局麻下就可以完成,时间短,恢复快。对于单纯喉结粗大而又没有其他男性体征出现,而且对颈部美观要求不高的女性,喉结突出不必过分担心,因为单纯喉结粗大对健康没有影响。