4月4日,一男子因迟到错过办理乘机手续,与航空公司值机员发生纠纷,并肆意损坏办公设备泄愤,导致值机柜台一度关闭。机场公安分局航站区派出所依法对其予以行政拘留5日的处罚。机场警方近期已查处三起扰乱机场正常运行秩序的违法行为,并坚持对于各类扰乱民航运行安全秩序的违法行为“零容忍”。

  当日9时30分许,天津滨海国际机场二号航站楼G岛的值机柜台处,一名男子大声叫嚷,并随手撕扯放置在旁的两个宣传海报,导致该值机柜台临时关闭,正在办理乘机手续的旅客只得到相邻柜台办理。民警接报立即赶到现场,制止该男子的行为,并将其传唤至派出所接受调查。

  经查,男子李某送妻子、孩子到机场,准备乘坐航班前往烟台返乡祭扫,由于迟到,该航班已停止办理乘机手续,随后李某到航空公司售票柜台办理改签手续,得知由于其是在航空官方网站购买的机票,只能通过官网进行改签,售票柜台没有办理权限后,李某与航空公司员工发生争执,进而情绪失控,随意将航空公司售票柜台的两处隔离设施、指示装备及引导海报踹倒,回到值机柜台后又将两个宣传海报撕坏。机场公安分局依法对李某予以行政拘留5日的处罚。