几名年轻网友通过QQ结识,为寻求刺激,相约聚众淫乱,公安机关接群众举报后赶至现场将几人抓获。

  据介绍,犯罪嫌疑人王某某通过QQ群结识了刘某、阎某某和孙某某,约定某日由刘某在天津市和平区南京路一酒店订房,由阎某某和孙某某各自邀约一名女子聚众裸体淫乱。案发当日,王某某伙同刘某在该酒店定好房间,后阎某某携小静、孙某某携小霞到达房间。王某某、刘某、阎某某、孙某某和小静、小霞四男二女进行淫乱活动被群众举报后,公安机关赶至现场将6人当场抓获。

  最终,除王某某被采取刑事强制措施外,其余五人均因参与聚众淫乱行为被行政拘留十五天并处罚款一千元。

  据介绍,根据《中华人民共和国刑法》第三百零一条规定,聚众进行淫乱活动的,对首要分子或者多次参加的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制。最高检、公安部《关于公安机关管辖的刑事案件立案追诉标准的规定(一)》第四十一条规定,组织、策划、指挥3人以上进行淫乱活动或者参加聚众淫乱活动3次以上的,应予立案追诉。本案犯罪嫌疑人王某某组织六人进行淫乱活动,属于聚众进行淫乱活动的首要分子,应当以聚众淫乱罪追究刑事责任。