天津警方4日中午通过官方微博辟谣,称一些商业网站编发的消息“天津津南区葛沽发生碎尸案3个孩子出事”消息不实。但通报也证实,4月3日,天津市津南区葛沽镇某村荒地发现一名成年女性部分人体组织,警方接报后已迅速展开侦破工作。

  这是继3日下午网友在网上爆出相关消息和照片,一些网络媒体发消息后,天津市公安局首次通过官方微博回应。在回应中,警方明确否认了网传的“3个孩子出事”的消息,并称“其实咱也不用辟谣,谁家没了孩子,微博、微信上早该传遍了,传说3个孩子出了事,竟没有人在网上找孩子,大家仔细想一想就不会信手转发这种谣言了。”

  天津警方在辟谣中也透露,4月3日,天津市津南区葛沽镇某村荒地发现一名成年女性部分人体组织。

  对于天津警方的辟谣,许多网友留言表示微信、微博等社交平台上确实谣言较多,大家不能轻信;也有网友表示:“就算不是孩子,成人‘部分身体组织’也是大案哪!请警方抓紧破案,公布案情,自然不会蔓延恐慌和谣言!”天津警方回复表示:“案子在侦办,先让谣言停一停。”