爷爷停车时忘拔钥匙,两岁的孙女居然将电动三轮车开动,撞伤了郑老太。日前,郑老太将爷孙两人一并起诉至房山法院,要求二人连带赔偿伤残赔偿金、医疗费、精神损害抚慰金等共计5万余元。近日,房山法院开庭审理此案。

  现年70岁的郑老太起诉称,去年9月1日上午10点左右,她在地里间萝卜苗。这时,赵老汉驾驶电动三轮车驶来,车上还载着两岁的孙女辰辰(化名)。

  “赵老汉也下车间萝卜苗,但他忘了拔下车钥匙,辰辰在车上玩耍。突然,辰辰将车辆开动,失控的车辆一下子把我撞倒了。”法庭上,郑老太回忆说。郑老太住院治疗45天,经司法鉴定,郑老太的身体构成十级伤残。

  前天下午,房山法院开庭审理此案。法庭上,郑老太称,虽然被告垫付了6万余元治疗费,但自己身体尚未痊愈需要护理,故将赵老汉爷孙两人告上法庭,索要伤残赔偿金、医疗费、精神损害抚慰金等共计5万多元。

  辰辰的爷爷辩称:“孩子没有撞到她,她是躲闪不及自己跌伤的,她身上没有伤痕。”辰辰的父亲称:“我们有责任,但是郑老太也有责任,何况我之前已经支付了65000元医疗费。”

  本案将择期宣判。