日前,市公安局海河教育园区分局雅观路派出所抓获一名在高校多次行窃的犯罪嫌疑人。

  2014年6月29日,天津电子信息职业技术学院5号宿舍楼某室,一学生价值4200元的笔记本电脑被盗。案发后,雅观路派出所在分局刑侦支队指导下迅速展开侦查。通过调取发案时段宿舍楼层的全部监控录像,一名身高一米七左右、身材较瘦、身穿白色T恤衫蓝色短裤、肩背一个较大单肩挎包的男子形迹可疑。通过学校安装的视频监控系统,发现嫌疑男子是从中德职业技术学院出来后到天津电子信息职业技术学院的。经过查看中德职业技术学院宿舍楼的来访记录,办案民警发现马某的登记时间与监控录像中嫌疑男子出现的时间相吻合。通过马某留下的一个手机号码,办案民警很快锁定马某为赤峰市人,今年35岁。后经过大量工作,查明马某居住在滨海新区塘沽胡家园一带。8月16日,马某在居住地附近落网。

  民警对马某所租房屋进行了搜查,发现两部来历不明的手机,通过串并案核查,又破获了天津农学院、河北工业大学、铁道职业技术学院发生的3起入室盗窃学生手机、笔记本电脑案。