新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|教育|健康|同城|图集|惠购|世界杯

|注册|邮箱

新浪天津> 新闻>社会万象>正文

女子发帖讲述智斗色狼官员 被点名者称躺着中枪

A-A+2014年3月10日13:29人民网评论

  “那个帖子里面说的是你不是?”“不是。”“那是谁?”“如果发帖子的人不出来说话,谁都有可能是。”近日,一篇名为《看北漂八所女如何智斗东方八所色狼官员》的网帖,在网上引起轩然大波,并在网民的围观和跟帖中持续发酵,同时更在东方官场引发了不小的震动,被影射和未被影射的官员都在猜测网贴所指的“色狼官员”到底是谁;而被该网帖点到职务的一名官员则称自己完全是“躺着中枪”。

  由于该贴影响巨大,东方市主要领导作出批示,要求纪检部门进行调查,但由于发帖者一直不愿配合,调查无法进行。3月9日,该网帖已无法打开。

  “北漂女”发帖讲述“智斗色狼官员”经历

  今年2月23日下午3时许,一篇名为《看北漂八所女如何智斗东方八所色狼官员》的网帖,出现在海南一家网络论坛的东方版块,立即引发了众多网友的关注。截至3月6日记者就此赴东方市采访时,该网帖点击率近已7000次。网帖如此之热,在该版块以往的网帖中是很少见的。

  在该网帖中,一名自称“北漂女”的ID“250220105ABC”发帖称,一家北京的房地产公司在东方市开发一个房地产项目,公司一些待审批的文件,需要得到东方市某局(帖子里没有具体说明单位名称)“一把手”的签字,但“老总回北京前打点的都差不多了”,只是迟迟未见该局局长签字。“北漂女”是该公司驻东方市项目办的工作人员,依照公司老总的委托及某局长的暗示,春节后的正月初九晚赴“官员摆的鸿门宴”。

  帖子称,“北漂女”当晚进到一家名为“云天酒店”的包厢,只见“一包厢都是四五十岁的男人”,一名“光头村书记”起身敬酒,称“北漂女”为“嫂子”(局长情妇),“眼角皱纹压死人”的局长“在旁边笑吟吟看着我”。帖子中还称,整个饭局上,几个男人一直敬她的酒,期间她多次追问局长有关文件签字的事情,“他那肥头(指局长)离我50公尺我都想吐,还摸我的手,说不急不急……”

  “北漂女”还称,该饭局结束后,她准备撤,但又被“官员”带到“大绿宝楼”KTV包厢唱歌。“不去也得去,手机给姐妹发条短信求救,愣是没回(短息)。”唱完歌后,局长载着她去吃烧烤,“车上局长一直和楼主说婚姻不幸福,还搭着楼主肩膀问楼主专业。”另外“北漂女”在被称为“高潮”部分称:“局长说,只要你跟了我……我就能把你安排进财政里上班。”

  网帖引发官员互相猜测

  该网帖称,尽管“北漂女”侥幸躲过,但最后局长仍未在相关文件上签字。帖子最后称,“想想那个晚上楼主都后怕,希望在八所的女生能自洁自爱,不要上了这些中年男人的当。现在楼主已经回北京公司了,换回了北京卡,一切都安静了。”

  该网帖立即引起了众多网民的“围观”,并希望东方市有关部门介入调查此事,给公众一个交待;如果“北漂女”纯属虚构,也一定要把这个乱传谣言的楼主抓出来,清洁网络社会。尔后,发帖人“250220105ABC”信誓旦旦地称,“故事虚构,死一户口本”。

  记者查询到,发帖人的ID注册日期为“2012年2月20日”,截至3月6日该账号登录次数一共62次。包括该网帖在内,一共发网帖3篇,其中一篇为《闺蜜问我为什么不回东方》,同时贴出其与闺蜜的微信对话截图。但目前该对话截图已被删除。

  从2月底开始,记者就该网贴反映的内容,多次通过站内信息的形式,与帖文中的“北漂女”取得联系,希望能够进一步采访,其回复记者称,“发帖目的不是需要举报,而且没有实质的证据。我们还有工作需要和市政部门进行,希望您能理解……”、“事情到此为止……”之后,尽管“北漂女”多次上线,但其没有就此再作出任何回应。

  记者在采访中了解到,该网帖出现后,不仅引发了网友的高度关注,同时也在东方坊间及官场引发了众多猜测。很多人都在议论,“北漂女”所说的“色狼官员”到底是谁?

  3月5日到6日,记者也就此事前往可能涉及到的的几个单位进行采访。但接受记者采访的几名局领导均表示“根本没有这种事”,他们也没有在相应的时间段,参加上述饭局及娱乐活动。“你看我像‘眼角皱纹压死人’、‘肥头离50公尺就想吐’的人吗?”一局长风趣地对记者说。另一单位的局长也告诉记者,帖子发在网上后,他还专门让相关人员去查了那段时间的审批,根本就没有接到相类似的项目审批文件。

  “网帖中没有明确指向哪个局,这种事情我也不好做过多评价,一切以纪委的调查结论为准。”东方市某局负责人对记者说。

  市长专门批示调查“色狼官员”

  3月5日,记者在东方市有关部门采访时获悉,东方市政府市长吉明江对该网帖高度重视,并就此作出批示,要求东方市有关部门介入调查此事。东方市纪委目前已介入调查此事,但发帖人并不愿意配合纪检部门调查。

  “如果网帖反映的情况属实,我们将按照有关程序,对相关当事人进行处理。”东方市纪委一有关人员告诉记者,根据该网帖反映的情况,相关部门和有关“局长”涉嫌“吃拿卡要”的不当行为,这是有关规定严厉禁止的,所以东方市也很希望发帖者能够配合纪检部门调查,共同营造清廉高效的政风行风。

  记者从东方市有关部门了解到,依照该网帖所反映的情况,调查部门已初步圈定了4个有嫌疑的局单位,3个有关的投资企业。但由于该网帖没有明确指向哪个局的局长,加上发帖人并不愿意配合调查机关的调查,目前还不能确定该网帖所反映问题的真实性。

  “我们也只是从房地产项目审批可能涉及到哪个部门,去圈定有嫌疑的单位。”东方市一相关部门负责人告诉记者,而圈定的3个企业,其中有一家为北京房地产投资开发公司,“这3家公司只是与我们当地政府部门达成了合作框架协议,还没有进入实际性的项目审批程序。”

  东方市纪委对此也感到很棘手,由于网帖指向不太明确,且当事人并不愿意配合有关部门的调查,该网上举报的调查核实,显得困难重重。东方市纪委相关负责人也希望媒体能够“帮帮忙”,如果确有其事,将按照相关程序,对当事人作出处理;如果该网帖失实,媒体帮忙做个澄清,挽回该网帖的负面影响。

  唯一点出职务者称“躺着也中枪”

  记者注意到,对于该网帖中出现的人物,大都描述比较模糊,唯一明确点到了“板桥镇长”在场,“板桥镇长好老实,唱歌一直走调”。

  3月6日上午,记者就此联系上了东方市板桥镇政府钟祯覃镇长。这名年轻的镇长对此事感到很苦恼,他说:“哪有这个事,我真是躺着也中枪了。”钟镇长告诉记者,该网帖在网上出现后,由于文中提及到了“板桥镇长”,相关部门负责人也找到了他,向他了解此事。“我还主动向市纪委部门写了书面的汇报材料,说明自己并没有参与这样的饭局或者娱乐活动,这个事情与自己无关。”

  钟镇长称,刚开始,他并没有把这个事情当一回事,只是笑笑就过了,“但后来,我的许多朋友和亲戚给我打电话,问到底怎么一回事,中午和晚上休息时间都打,我的工作和生活受到了严重的影响。”

  “我就一张嘴,我去跟谁说清楚这个事?”钟镇长告诉记者,他今年34岁,在多个乡镇工作过,但其本人并不爱凑这样的热闹,“云天酒店的包厢在几楼,我都不知道,上次市里开‘两会’,会议安排住绿宝楼,但近两三年我很少去过绿宝楼。”

  钟镇长称,板桥镇近些年确实有几个大项目,比如板桥镇老城区改造开发项目、金月湾项目等,少不了要与开发商打交道,“人家来投资搞开发,我们政府部门应该给人家服好务,但都是正常的工作往来。”

  “我并没有参与这样的活动,我这个人平时也不爱搞这种东西。”钟镇长称,“歌我也会唱,唱得还可以。”钟镇长回应网帖中的“唱歌跑调”。“我真是躺着也中枪了。”钟镇长对记者说,“你们来采访我是最好的了,也希望媒体帮我澄清一下,因为这不仅仅涉及到我个人,也涉及到整个东方及板桥的投资环境问题。”

  3月9日,记者再次查看该网帖时,发现该帖子已经被删除,网页快照也无法打开。

保存|打印|关闭

美食攻略|人气餐厅

视频推荐更多>>

新浪首页|新浪天津|新闻|城市|视频|体育|美食|时尚|乐购|文娱|旅游|汽车|图集|惠购

新浪简介|新浪天津简介|广告服务|联系我们|客户服务|诚聘英才|网站律师|通行证注册|产品答疑

新浪公司版权所有

分享到微博 返回顶部