在第107个“三八”国际妇女节到来之际,蓟州区东二营镇巾帼志愿服务队和艳阳天志愿服务队的志愿者和村民们一起开展庆 “三八”亲子联谊活动,以自己特有的方式活跃农村文化活动,彰显农民新风貌。

  在东二营镇综合文化站里,孩子们和家长伴随着欢快的锣鼓秧歌,一同携手走进比赛场地,热闹的场景引来了周边两百多位村民前来参与。老鹰抓小鸡、踢毽子、跳皮筋、跳房子、别有兴趣的拔河游戏,一个个传统的游戏项目,不仅勾起了家长的童年记忆,更激发了孩子们的兴趣,开启了家长与孩子们的快乐时光。他们还有很多创意的游戏,如:着古装的家长们用手塔城“山洞”让孩子们运球钻“山洞”、还有趣味的“寻宝游戏”,家长把写好的贴在球上的名字藏好让孩子们去找,最感兴趣的是用废旧报纸围成圈玩“滚龙游戏”,这个游戏很多家长和孩子在长长的报纸形成滚筒里,一起用脚步的力量让滚筒向前进,很好地锻炼了孩子们和家长的配合能力。

用废旧报纸围成圈玩“滚龙游戏”用废旧报纸围成圈玩“滚龙游戏”
别有兴趣的拔河游戏别有兴趣的拔河游戏

  家长武雪娇说:“宝贝今天高兴吗?高兴。这个活动我特别喜欢、特别好,为我们平时工作特别忙的父母给提供了一个与孩子之间沟通,心与心交流的机会,我特别感谢,孩子也特别愿意,我特别受益。”

  活动组织者李子玉说:“通过这次的活动,我想在今年一定要把亲子活动多搞起来,让更多的家庭和孩子都能体验到亲子活动的乐趣。俗话说国是大家,如果想把国家壮大起来,首先要把咱们的小家团结、和睦起来。”

  游戏间隙,小志愿者们表演的三句半,赢得了满堂喝彩。妇女代表们也纷纷上台表演,自编自演的歌曲、舞蹈乡味十足,展现出社会主义新农村的新变化,充分展示了农村妇女的风采。

着古装的家长们用手塔城“山洞”让孩子们运球钻“山洞”着古装的家长们用手塔城“山洞”让孩子们运球钻“山洞”
老鹰抓小鸡游戏老鹰抓小鸡游戏

  东二营镇艳阳天秧歌队队长黄小君说:“我们秧歌队的老少姐妹们参加了秧歌节目,同时也参加了亲子活动的节目,给她们带来了没有享受过的一种快乐和幸福,搞得特别活跃。”

  近年来,东二营镇经济快速发展,百姓生活水平不断提高,村民们自发成立了多支志愿队,她们坚持“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,积极参加区内的多项志愿服务活动,还定期走进镇敬老院为老人服务表演,为美丽蓟州奉献着自己的力量。

  东二营镇巾帼志愿服务队队长黄新霞说:“现在很多家庭孩子和父母交流得很少,我们想通过这样的活动,让孩子更加感觉到爱,我们树立好家风、带好家风,把东二营的好家风传扬下去。”