8月28日,中共天津利隆生物科技有限公司支部委员会成立仪式在静海区举行。静海经济开发区党工委书记尚武、静海经济开发区党办主任陈烽然、天津利隆生物科技有限公司董事长周庆凯出席会议并讲话。

  静海经济开发区党工委书记尚武在讲话中指出,天津利隆生物科技有限公司建立党支部,将党的思想政治优势、组织优势和群众工作的优势充分发挥出来,为公司的发展提供了强有力的组织保证,更为员工成长成才、实现人生理想搭建了一个新的平台,是加强和促进非公企业党建工作的出发点和落脚点。同时,尚武向利隆党支部建设提出了三点要求,敦促党组织要充分发挥党员的先锋模范作用,及时为企业发展献计献策,做到组织活动和生产经营两不误、两促进,进一步确保企业党建工作的引导地位。根据党章中的选举权和被选举权的规定,经过充分的酝酿和讨论,大家以不记名投票的方式进行了选举,最终确定党支部委员名单。最后选举出副书记一名、组织委员一名、宣传委员一名。

  利隆董事长周庆凯向党支部的成立表示了热烈的祝贺,并寄予了厚望。他认为党支部成立意义重大,要开好头,办好事,要在各级领导的带领下统一思想、顾全大局、同心同德,加强自身建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,把党的方针、政策落实到利隆的各项工作中,促进公司生产经营的健康发展。

  利隆党支部书记焦鹏指出,今后的工作,要在静海经济开发区党工委的正确领导下,切实加强党员队伍建设,积极探索利隆非公党建的新途径,不断开创企业党建工作的新局面,为确保公司党建工作的健康发展提供强有力的组织保证。

  利隆党支部成立仪式在庄严的国际歌声中结束。与会党员纷纷表示,他们愿意在党支部组织领导下,学好党章,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,在各自的岗位上以身作则,争先创优,同时影响和带动其他员工积极上进,增强利隆团队凝聚力,为保证利隆持续、快速、稳定、健康发展发挥积极作用。