今天,记者从市音协获悉, 由天津市文学艺术界联合会、天津音乐家协会、今晚报社、中老年时报社联合主办、天津市知识产权进修学院、天津市春秋集团承办、天津市文化传媒商会、中国建设银行股份有限公司天津市分行协办的“春秋杯”2017天津市声乐展演,在经过近一个月的初赛之后现已进入复赛阶段。

  作为我市最接地气的一项声乐品牌赛事之一,低门槛高要求是该赛事最大特点,展演吸引了广大音乐爱好者前来一展歌喉。

  记者从组委会获悉,复评抽签时间将于2017年8月26日 9:30-11:30 13:00-17:00举行。

  进入复评的青年美声组、青年民族组、中老年民族组、合唱组将于2017年9月9日举行;少年组、 流行组、残疾人组将于9月10日举行;专业组、中老年美声组将于2017年9月12日举行。复评地点在天津市河西区黑牛城道与洪泽东路交口北大资源阅城三楼北悦草堂·春秋文化艺术中心。

  根据赛事规定,进入复评的选手在组委会规定的时间内进行抽签,不允许随意换签,一经发现,将取消选手复评资格;若选手本人不能到场进行抽签,可以委托他人代替抽取,抽取结果由选手个人承担,组委会概不负责;进入复评的选手在抽签当天将复评伴奏提交组委会工作人员,后期不可再更换复评曲目,一经发现,将取消选手复评资格,且演唱曲目不可与初评曲目相同;在参加复评时,进入复评的选手需携带本人身份证复印件(残疾人携带残疾证),凡当天没带相关证件者一律视为弃权;选手以现场演出的方式演唱一首歌曲,评委以现场打分不亮分的方式,选拔出进入决评的选手。

  晋级人员名单可关注“春秋文艺”公众号进行查询。