由天津市精神文明建设委员会办公室指导,天津日报社主办,天津市滨海新区中心商务区社会发展局、天津市残疾人福利基金会支持,天津师范大学音乐与影视学院、津报集团青少年文化艺术中心、天津市滨海新区中心商务区青少年文化艺术中心联合制作的“花儿童话 快乐成长”2017主题活动(以下简称花儿童话),自5月9日启动至11月5日闭幕,吸引15万个青少年儿童家庭参与到活动中来。 

  花儿童话重要内容包括新时代读书会和花儿童话展演两大板块。其中,新时代读书会以“爱读书 读好书 善读书”为核心形式,在全市范围巡回开展30余场丰富多彩的读书分享活动,将读书与音乐、舞蹈、话剧、曲艺、绘画等文化艺术紧密融合,指导促进青少年儿童养成主动阅读的学习意识和生活习惯的同时,更为青少年儿童搭建起互动交流、演出展示的平台。   

  花儿童话展演包含系列音乐舞台剧《爱丽丝梦游奇境》、京津冀少儿文艺演出。《爱丽丝梦游奇境》将于11月5日19:30在天津津湾大剧院上演,这部精深制作的奇幻炫目大剧由世界击剑冠军谭雪担任击剑技术指导、国家一级化妆师唐梓郡担任造型总监、中国舞蹈家协会闫宁担任舞蹈艺术指导、青年演员张番担任语言艺术指导等,该剧由高晓攀担任主讲人,男高音歌唱家石广羽、国际金奖滑稽大师何英臣、王洪利、青年演员千一、何津玲、王芃丹等领衔主演,将选拔出一百余名具有优秀文艺特长的青少年儿童着剧目盛装亮相舞台参演该剧,强大演员阵容200余人。建造恢弘的剧场、奇幻神秘的剧情、炫目瑰丽的特效、光艳缤纷的盛装、诙谐幽默的杂技、溢彩流金的歌舞、震撼动感的魔术,呈现浓郁梦幻的童话盛宴。京津冀少儿文艺演出将汇聚三地青少年儿童进行舞蹈、绘画、器乐等艺术大赛,通过艺术专家进行提高指导和节目编排,将一个个高水平的文艺节目呈现在舞台上。  

  “花儿童话 快乐成长”2017主题活动,以弘扬爱祖国、爱人民、爱劳动、爱科学、爱社会主义为主旋律,形成友善自信的社会风尚,为我市青少年儿童文化生活和文艺活动增添新载体新创意新亮点。