由天津市委网信办、天津市光彩事业促进会主办,天津市文化传媒商会承办的“2017网络文化传媒行业第二届公益足球联赛”30日顺利开赛。本次大赛以“喜迎十九大、绿茵助爱心”为主题,在迎接十九大召开之时开展活动,传播正能量,踢出精气神,引导网络文化传媒行业人士积极投身网络公益文化建设。本次大赛以凝聚行业力量,践行社会责任,发声爱心公益,传播美丽天津为初衷,同享足球的饕餮盛宴,用热情去诠释足球,用汗水来释放激情,用满身的能量传递一颗颗饱含浓浓深情的公益善心。

主持人—天津市文化传媒商会常务副会长、分众传媒天津分公司总经理杨辉主持人—天津市文化传媒商会常务副会长、分众传媒天津分公司总经理杨辉
天津市工商联副主席郑伟致辞天津市工商联副主席郑伟致辞
活动现场开启了公益募捐箱活动现场开启了公益募捐箱
活动现场,各球队代表上前积极捐款活动现场,各球队代表上前积极捐款

  本次比赛吸引了来自网络文化传媒行业的16支球队热情参与,各位领导共同为球赛开球。

参赛球队风采参赛球队风采
新华社天津分社足球队新华社天津分社足球队
今日头条战狼足球队今日头条战狼足球队
广播人足球队广播人足球队
天津市文化传媒商会老男孩足球队天津市文化传媒商会老男孩足球队
 天津市温州商会足球队 天津市温州商会足球队
陕西商会足球队陕西商会足球队
分众人足球队分众人足球队
天津魔石传媒足球队天津魔石传媒足球队
中国大冢足球队中国大冢足球队
正印先锋足球队正印先锋足球队
天津休闲渔业商会足球队天津休闲渔业商会足球队
达达朋友足球队达达朋友足球队
好男人足球队好男人足球队
天津盛世通达足球队天津盛世通达足球队
天津人民美术出版社足球队(排名不分先后)天津人民美术出版社足球队(排名不分先后)

  他们都是非专业的足球爱好者,是什么让他们接受挑战,勇敢向前,是热血?是执着?还是这些大男孩内心的那一份公益的情怀?比赛只是一种形式,通过这种形式,带动更多的文化传媒行业人士一起享受足球的乐趣,感受运动的魅力,激发团队的激情,弘扬“光彩”的精神。

  这场公益体育大赛真正意义上把握了“两个健康”主题,增强四个意识,进一步深化理想信念教育实践活动。天津市文化传媒商会充分发挥自身的组织优势、人才优势、网络优势更好地引导、指导和服务各商会组织,广泛凝聚共识,画好网上网下同心圆,促进了文化传媒行业企业持续健康快速发展。在商会的组织下,各足球队意气风发,用汗水诠释公益,充分体现了“团结、拼搏、创新、图强”精神,赛出了风格,赛出了友谊,赛出了水平。全体裁判员始终认真负责,坚持标准,以身作则,以公平、公正、公开的工作作风,保证了大赛的圆满完成。商会党支部、商会光彩事业分会、商会体育文化产业分会主动服务,团结协作,做了大量的组织工作,充分展现了文化传媒人积极上进、乐观进取、奋力拼搏的良好风气!

  本次大赛不仅设立了冠亚季军奖、公平竞争球队奖、金靴奖、最佳射手奖、网络最佳人气奖,还特别设立了最具爱心奖。绿茵场上,特设捐款箱,为资助蓟州区孙各庄中心小学的塑胶跑道建设献出力量,各位队员以及观众积极参与到公益慈善的行列之中,勇担社会重任,以微薄之力发大爱之声,助推公益事业蓬勃发展。

  在天津市委网信办的指导下,天津市文化传媒商会一直积极围绕迎接、宣传、贯彻党的十九大这条主线,积极响应党的号召,传播正能量,弘扬主旋律,勇担社会责任。公益不止爱心不息。随着对公益理念的不断实践,越来越多投身公益的企业人意识到公益不仅在于做,更在于如何做。通过公益体育的方式让此次活动充满意义,我们也共同呼吁社会各界关注公益,用真情和爱心点燃希望,引导更多的公益资源和社会力量参与儿童公益事业,为社会儿童教育事业贡献更多力量,呵护他们的梦想。

  在未来,我们将用实际行动造福社会,走出属于文化传媒行业自己的公益之路。